КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Роспотребнадзор: дети в “Березке” питались чипсами и кальмарами



Управление Роспотребнадзора по Саратовской области опубликовало официальную информацию о массовом отравлении детей в учебно-техническом оздоровительном центре “Березка“.

В ночь с 11 на 12 июля заболело 11 детей в возрасте от 6 до 8 лет и 1 вожатая, у заболевших отмечалась тошнота, рвота, субфебрильная температура, у одного ребенка был жидкий стул. Госпитализировано 11 больных (10 детей и 1 вожатая), родители одного из детей от госпитализации отказались. Заболевшим установлен диагноз: пищевая токсикоинфекция, гастрит, легкое течение. Больные находятся в удовлетворительном состоянии, необходимая медицинская помощь оказывается“, – говорится в сообщении специалистов.

По данным управления, на момент проверки в центре оздоравливалось 438 детей в 17-ти отрядах. Все случаи заболевания зарегистрированы в одном отряде № 17.

Все оставшиеся дети (427 чел.) и обслуживающий персонал опрошены и осмотрены врачом-инфекционистом, среди них больные не выявлены“, – говорится в сообщении.

При проверке пищеблока нарушений санитарно-гигиенического и технологического режимов не выявлено, все оборудование исправно. Медосмотр и гигиеническое обучение всеми сотрудниками пройдены, допуски к работе имеются; моющими, дезинфицирующими средствами, посудой, инвентарем обеспечены.

В ходе расследования специалисты установили, что помимо питания в столовой центра, дети ели другие продукты, которые регулярно приносили родственники (ягоды, фрукты, стручки гороха, чипсы, орешки, сушеные кальмары, кондитерские изделия, напитки и др.).

Возможно, приносились и скоропортящиеся продукты. На микробиологическое исследование были отобраны суточные пробы за 9,10 и 11 июля 2012г., 20 смывов с пищеблока, 9 проб воды. Отобран материал на баканализ у 15 работников пищеблока и 15 контактных по отряду детей“, – говорят в Роспотребнадзоре.

Между тем, как сообщил сегодня региональный минздрав, 9 детей вчера были госпитализированы в областную детскую инфекционную клиническую больницу. 7 детей находятся на амбулаторном лечении. Состояние всех ребят удовлетворительное.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://vzsar.ru/news/2012/07/13/rospotrebnadzor–deti-v-berezke-pitalis-chipsami-i-kalmarami.html