КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Честное слово



Хочешь быть в Гадюкине успешным политиком — говори только правду, как если б выступал в суде. Даже тот, кто задает неприятный вопрос, должен услышать на него честный ответ.

Пример показывает сам гадюкинский губернатор, цитировать которого нам особенно приятно. Спросили у него: «Нарушаете вы правила дорожного движения?» А он отвечает: «Нет, конечно! Зачем? Я же законопослушный гражданин!» Хотя иногда действительно случается промчаться не по правилам. И ты понимаешь: очень занятой человек руководит нашей Гадюкинской губернией. Занятой, но честный. Не ездит он по встречной полосе, а, как рядовой гражданин, стоит в пробке и дышит выхлопными газами от впереди дымящей «Калины». Но иной раз так торопится — сил нет. Опаздывает. Аглицкий посол ждет или кто-то из «Газпрома». И уж тогда это не блажь, а производственная необходимость — проехать по встречке. А что необходимость возникает каждое утро, так кто ж в том виноват? Работа такая. И послы, как назло, всё ездют и ездют!
Потом идет тот же губернатор на набережную и видит прыгающих на ходулях молодых людей. И говорит, что чаще их надо показывать по телевизору. А заодно и набережную неплохо бы подновить, мусор вывезти. Давайте быть честными друг перед другом. Прыжки на ходулях — это замечательно. Губернатор и сам попрыгал бы, но не по мусору же.
Или вот футбол. Гадюкинский глава встретился с гадюкинскими же футболистами и поставил задачу выйти в первую лигу. По лицам футболистов было видно, что они поверили в себя. Им честно сказали: деньги будут, и многие изъявили готовность прыгнуть выше головы. Но тут становится обидно: почему же наш губернатор не встретился со сборной России перед Евро? Психологическая накачка — это именно то, чем славились лучшие советские тренеры. «Что вы сказали своим игрокам в перерыве?» — спрашивали восхищенные журналисты у наставника команды, перевернувшей ход матча. «Да ничего особенного», — говорил он, смущенно улыбаясь и пряча утюг, плоскогубцы и наручники.
А бывает так, что сказать горькую правду очень трудно, и тогда на помощь приходят эвфемизмы. Спикер Гадюкинской облдумы возглавит университет. Спикер думы станет главным федеральным инспектором. Спикер готовится стать газорезчиком Омельченко. Сказать как есть — это одну женщину хотят послать к чертовой матери. Но так ведь нельзя. Обидно. И вот кружат-кружат…
То ли дело — собрались гадюкинские поставщики жилищно-коммунальных услуг и честно сказали: «Вот тарифы-то мы повышаем, но качество наших услуг не улучшится. Это вам за то, граждане, что закон теперь не позволяет вешать на вас наши сверхнормативные потери». Ну, конечно, мало приятного в этих словах. Зато все честно, открыто и прозрачно. Фиг вам, граждане! А поскольку мы их, поставщиков, вот именно так, с фигой, всегда и представляли, то никаких волнений не случилось. Это ж нормально, что цены растут, так всю жизнь было, и вода в кране после очередного увеличения тарифов горячее никогда не становилась. Эти два факта меж собой никак не связаны. Разные фазы Луны влияют на приливы и отливы, а тут связи нет. Платите в два раза больше и… низкий вам за это поклон. Иной раз кажется, спроси у круглолицего поставщика, на что он потратит деньги, и тот не станет скрывать, что собирается свозить свою на Мальдивы. И опять это никого не возмутит.
С таким честным подходом в следующий раз они нам сообщат об очередном увеличении стоимости их услуг при полном этих самых услуг отсутствии. Скажут: «Будем откровенны, товарищи. Денег-то мы с вас будем больше теперь брать, и даже существенно больше, но хрена лысого вы получите хоть какую-нибудь воду или электричество!» И опять мы их станем за это уважать. Возможно, это сильное чувство и согреет кого-нибудь суровой гадюкинской зимой.
А вот вам и обратный пример. Наша главная краса Государственной думы почему-то опять выступает на праймериз. Делает вид, что хочет в думу областную. Гадюкинскую. Получается у нее это неискренне, потому и говорит нескладно. Предлагает наша Оля порнографию детскую под замок посадить. А из-под замка выпустить на белый свет телепередачу «В гостях у сказки», которая только и может воспитать добрых и хороших людей.
Но ведь в чем парадокс. Именно на таких передачах и выросла наша нынешняя щебетунья, которая сказочным образом участвует во всех праймериз, скандалит с оппозицией и много улыбается с высоких трибун, призывая консолидировать все усилия. И неважно, мол, кто где работает. Как это — неважно? Да если б было неважно, разве сбежала бы наша краса и гордость из Гадюкинской администрации в стольный град? Разве бросила бы она заниматься решением социальных вопросов ради рассказывания сказок?
Главное — спроси ее, зачем она участвует в праймериз? Ну ведь не пойдет в облдуму! И она скажет: «Не, ну я это… чтоб еще раз подержать руку на пульсе, вникнуть в проблемы простого человека». А то она их не знает! Если мы за честность, то выйди и скажи гражданам:
— Я лучшая партийная балаболка, у меня недурная фигурка, а еще здорово подвешен язык, потому меня и посылают морочить вам головы. Мужикам приятно на меня посмотреть, а женщинам — послушать. В вашей поганой областной думе делать мне нечего, моя задача — создать позитивный фон, типа наша партия чего-то там для людей делает. А лучше меня об этом никто не трещит. Потому сегодня я здесь делаю вид, что быть с вами мне приятнее, чем в Москве.
Самое смешное, скажи она так — результаты праймериз не изменятся, а кто-то лично к ней даже станет относиться лучше. И вывод из всего этого таков: говорите правду на гадюкинской земле смело, но лишь такую, которая зовет человека к новым свершениям. В первую лигу или на Мальдивы.

Источник: газета Резонанс  №25 (123) 11 июля 2012 г.

http://www.rezonsar.ru/publication/chestnoe-slovo/