КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Плавающий мандат» станет «плачущим» для населения



В ходе пленарного заседания был отклонен проект закона об изменении порядка замещения вакантного депутатского мандата. Фракция политической партий «КПРФ», выступившая одной из инициаторов проекта демонстративно покинула зал в знак протеста.

Данную инициативу прокомментировала  член  Общественной Палаты Саратовской области, руководитель регионального представительства Всероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизни человека» Нина Царева:

«Я категорически против подобной инициативы КПРФ. Причин множество. Первое и самое главное, на мой взгляд, это пропаганда безответственного отношения депутатов к народу. Фактически получается, что кандидат в депутаты обещает людям, а завра передает свой мандат любому другому члену своей партии, которому проблемы конкретных избирателей безразличны. Мало того, что решения о предвыборных  списках оппозиция принимает кулуарно, только партийной элите и известно кто пойдет, теперь они отказываются даже от существующей формы. На мой взгляд, «плавающий» мандат очень удобен только в случае легализации «продажи мандатов». Схема проста: один оплачивает избирательную кампанию известного, но бедного политика, а завтра тот отдает ему свое кресло, даже если на этот обмен не согласны остальные члены партии. То есть исчезает даже внутрипартийная этика. Но мой взгляд, подобные формы не актуальны в условиях развития современной демократии, когда остальные ведущие политические силы строят свою работу на максимальной открытости для жителей. Считаю, что если бы приняли данный проект закона, то «плавающий мандат» стал «плачущим» для населения.

Источник: ИА СарОблНьюз

http://saroblnews.ru/component/content/article/41-2010-03-22-08-04-41/25259-lplavaushii-mandatr-stanet-lplachyshimr-dlia-naseleniia#start_position