КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Спасибо партии за это!



Ю. КЛИМЕНКО

dyma.jpgНельзя ничего сказать о глубине лужи, пока не попадешь в нее.

Закон Миллера

С переживаниями по поводу ухода тов. Ландо А.С. из Саратовской областной думы покончено раз и навсегда. На смену заслуженному юристу РФ пришел не менее известный и почти столь же уважаемый человек – тов. Чернышевский Д.В.

Двадцать первый номер в общеобластном списке кандидатов от партии «Единая Россия», то есть тов. Чернышевский, – это, вне всякого сомнения, огромное приобретение для регионального парламента и населения губернии. Он, можно сказать, уже родившись Гражданином с большой буквы, беспрестанно и повсеместно сеял правду, свободу и справедливость – и в возглавляемых им СМИ, и в СГУ им. Н.Г. Чернышевского, и в Общественной палате РФ. Да мало ли где еще! И вот теперь он будет заниматься тем же в Саратовской областной думе, чем, несомненно, окончательно ее демократизирует. Жаль, конечно, что у Дмитрия Викторовича не много времени в запасе – всего каких-то три месяца. Но человек с подобными талантами даже в столь короткий срок способен преобразовать все самое хорошее в еще лучшее. И именно в этом состоит долг народного избранника.

На очередном заседании губернского заксобрания, торжественно приняв в свои ряды тов. Чернышевского, депутаты решительно принялись за привычный процесс превращения хорошего в лучшее. Ускорить его помогли выделенные из федерального бюджета 53,22 миллиона рублей. Деньги из центра пойдут на технологическое оборудование и спортинвентарь для строящихся ФОКов в поселке Юбилейный (Саратов) и в Новоузенске. По словам министра молодежной политики, спорта и туризма области тов. Бриленок Н.Б., в таком формате государственное вспомоществование оказывается впервые. Прежде федеральный центр направлял в быстровозводимые спорткомплексы оборудование без учета потребностей принимающей стороны, теперь же муниципалитетам дали право самостоятельно решать, на что тратить субсидии.

Очередная корректировка облбюджета-2012, разумеется, тоже была продиктована интересами трудящихся. Видимо, по их просьбам правительственные финансисты на 827,1 миллиона рублей сократили средства на обеспечение жильем уволенных с военной службы граждан, в том числе возвратив в федеральный бюджет неиспользованные остатки – 387,1 миллиона рублей. Кроме того, во благо народа были увеличены ассигнования по следующим направлениям: на информатизацию области – на 27,5 миллиона рублей, на развитие мировой юстиции – на 10 миллионов рублей, такую же сумму получило региональное министерство информации и печати для установления еще более крепкого информационного партнерства со СМИ. Что примечательно, в этом году, но еще при прежнем режиме, тогдашний министр Наталья Есипова настаивала на дополнительном финансировании партнерской программы и просила именно 10 миллионов рублей. Давать деньги на освещение в СМИ деятельности антинародного режима депутаты не хотели, однако дать решительный отпор тоже не смогли и прибегли к полумерам – зарезервировали средства на счете другого, непрофильного министерства, пообещав в случае крайней нужды перекинуть их в мининформ. И вот наконец случай этот представился. Для нового правительства народным избранникам ничего не жаль, лишь бы только оно эффективно работало, и население было в курсе.

Но, к сожалению, еще не все слуги народа досконально изучили интересы трудящихся. Вот, например, облдеп с большим стажем тов. Писной Л.А. не разделил всеобщей радости по поводу возврата 387,1 миллиона рублей в закрома Родины. Напротив, его волновало только одно: сможет ли область получить эти деньги обратно, если у нас до конца года вдруг появятся новые бывшие военные, претендующие на получение жилья за казенный счет? Пришлось губернатору тов. Радаеву просвещать недостаточно подкованного в данном вопросе Леонида Александровича: «Мы с этим вопросом уже трижды заходили и в Минрегион, и с Минфинансами, поэтому деньги будут выделены дополнительно на другие программы. В том числе уже мы пытались, чтобы деньги в полном объеме задействовать и на ветеранов в полном объеме – не 100, а 7 миллионов, которые нам дали сегодня, там двести с лишним миллионов просили. Второе – просили по чернобыльцам. И третье – по северянам, по-моему. Но однозначно сказали, что это не пойдет так».

А вот с точки зрения оппозиционерки Зинаиды Самсоновой, «не так» – это направлять 18,6 миллиона рублей из областной казны на предоставление субсидий негосударственным общеобразовательным учреждениям. «В области денег на это нет», – заявила эсерка и предложила обратиться к нашим депутатам Государственной думы РФ с тем, чтобы они проллобировали выделение средств на эти цели из федерального бюджета. Решительный отпор проискам Самсоновой дал истинный представитель народа, пришедший в облдуму, можно сказать, от сохи, тов. Кузнецов Н.И. Он удивился поднятой Зинаидой Михайловной «буре в стакане», сослался на Конституцию РФ, гарантирующую обязательное среднее образование и на «тот минимум, который каждый должен получить», независимо от того, в частном или государственном учреждении он обучается. Тов. Кузнецова полностью поддержал тов. Писной. «Не важен статус, важен результат», – отметил Леонид Александрович.

«Проект постановления областной думы имеет большое политическое значение для нашей области», – так начал свое выступление заместитель председателя регионального парламента тов. Кискин М.Ю. Также он сообщил о том, что этот документ дает старт предвыборной кампании, и назвал дату всенародного волеизъявления – 14 октября 2012 года.

Тот факт, что срок полномочий депутатов облдумы четвертого созыва стремительно близится к концу, наших слуг народа ничуть не расхолаживает. А кого-то, возможно, даже мобилизует. Вот и председатель губернского заксобрания тов. Алешина М.В. совершенно резонно не желает тратить попусту оставшееся до сложения депутатских полномочий время. Думаю, поэтому Марина Владимировна не стала подходить к прессе, а прямиком направилась к лифту. Ей хотелось поскорее оказаться в своем кабинете и еще хоть на чуть-чуть улучшить жизнь избирателей. А представителям СМИ и так есть о чем информировать граждан, да и «партнерские» 10 миллионов рублей целее будут.