КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Блоггеры возмущены отношением правительства к Степану Суркову



“Щедрость” правительства Саратовской области в отношении местного спортсмена, студента СГАУ Степана Суркова стала предметом внимания блоггеров. ЖЖ-юзеров глубоко возмутило отношение чиновников к обладателю четырех медалей первенства Европы по плаванию среди юниоров, а также к его тренеру.

Мальчика-победителя, привезшего домой, в общей сложности, четыре медали, торжественно встретили на вокзале и сказали: “Квартиру мы тебе, конечно, дать не можем, машину тоже, а в остальном – проси, что хочешь”. Мальчик попросил айпед.

Ну, его в правительство области позвали, чтобы поздравить и подарили музыкальный центр за три тысячи рублей. Хорошо, да? Но еще лучше то, что тренера вообще не позвали.

Я только вчера об этом узнала, и меня трясло полвечера. Он на работу многие годы приходит в шесть утра, уходит в восемь вечера, вырастил, вопреки всему, кучу прекрасных спортсменов. Непонятно, как умудряется выживать на свою зарплату. И совсем непонятно, как он будет жить, когда придется уходить на пенсию. И ничего ни у кого не просит“, – пишет в сообществе pora-valit блоггер chernischova.

Мероприятие, о котором идет речь, состоялось в минувшую среду в правительстве области, сообщает сайт регионального минспорта. На встрече Валерий Радаев общался со сборной командой СГАУ.

…Были вручены специальные призы Губернатора области: телевизор – спортивному клубу СГАУ, музыкальный центр – студенту 1 курса Степану Суркову, победителю и призеру июльского первенства Европы по плаванию. Каждый спортсмен получил футболку с надписью “Вперед – к Олимпиаде! ” и книгу о Саратовской губернии“, – сообщает сайт спортивного министерства.

Сообщение ЖЖ-юзера chernischova собрало более 100 отзывов и продолжает активно обсуждаться.

1nc0gn1t0: “Расслабьтесь! Толи ещё будет… Зато кто-то из чиновников получил квартиру, машину и айпад. PS: а ещё меня злит этот “патриотизм” у людей, которые поносят сообщества, которые пропагандируют эвакуацию (эмиграцию), но как только сталкиваются с беспределом властей – сразу приходит прозрение. Как в поговорке, “пока рак на горе не свиснет”… Почему нельзя учиться на чужих ошибках? Совок неискореним, это нужно запомнить!”.

Bronfenb: “Так прямо и сказали “проси что хочешь”? Свежо придание, но верится с трудом))) А вообще, даренному коню в зубы не смотрят. Музыкальный центр – чем не подарок?“.

Maxbraun: “В странах, где к людям относятся как к людям, к скотине всё равно относятся как скотине. Пичалька, но фак“.

Douchine: “Не хера баловать. Если баловать, то, не дай бог, страну залюбит. А так – дело благое – парень, глядишь, сам уедет и семью увезет. А там и до тренера дойдет, когда паренек немного подрастет.

У меня перед глазами таких историй масса. Вот моя однофамилица, фигуристка, в свое время была приглашена тренироваться в Германию. Ну, дальше все как у людей – гражданство девочке, вид на жительство родителям, выступление за сборную Германии, хорошее образование, прекрасное замужество, человеческая жизнь в спорте и после него. Парня и дальше надо в говно погружать, чтобы компас не сбился“.

Сергей: “За спорт можно быстро получить гражданство. А там лет 10 выступаешь делаешь призовые и рекламные, и вот уже и жизнь обеспечена“.

Foxforoll: “Не расстраивайтесь, в Финляндии не лучше. Моя сестра чемпионка Европы по таэквондо в Финляндии, ей даже музыкальный центр не подарили, за все переезды и сборы всю жизнь платила сама и мама, победила и что?! Хотя бы возместили бы расходы на переезд. Нет, увы. Сейчас она тренирует детишек в государственной секции и вообще не получает никакой зарплаты от государства, он ей только обещают: вот-вот, скоро вас трудоустроим. Хоть бы минимум платили, она уж и не рассчитывает на большее. Получила образование в мед. сфере и этим только и живет, с утра на работу, вечером тренировать мелких. Потому что любит свое дело. Это такие люди- фанаты. На них мир держится. Поэтому везде хорошо, где нас нет“.

Kaspar_99: “Главная нынешняя проблема в том, что в “лихие 90-е” из совкового быдла вдруг как грибы после дождя стали появляться человеки. Вот от них-то теперь вся головная боль.

Откуда ни возьмись у них появилась совесть, честь порядочность, достоинство и прочие вредные в нашей жизни “мелочи”. Порядочность, благодарность им подавай! Хрен вам – расходитесь по домам. А ну марш обратно в стойло!“.

Penetrat0r: “Ну всё по первоисточнику – отказ от стяжательства, гордыни и пр. Теперь я понял на примере, что же такое та самая российская особенная духовность и как она проявляется на практике“.

Inthai: “Ну и откуда такие вопли? Чел выбрал практически неоплачиваемую работу. Хочет работать за “спасибо” – это его решение. Вы как-будто с луны свалились, где вам всю жизнь рассказывали сказки о благородных, честных, гордых за свою страну чиновников и вдруг реальность узрели…“.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2012/07/16/bloggery-vozmyscheny-otnosheniem-pravitelstva-k-stepany-syrkovy.html