КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Единоросс судится с партией из-за результатов праймериз



Член «Единой России», предприниматель и правозащитник Вячеслав Гаврилюк подал в Октябрьский суд города Саратова исковое заявление о признании недействительным результатов предварительного внутрипартийного голосования. Он участвовал в праймериз 10 июля по одномандатному избирательному округу №2 (Заводской район). По словам Гаврилюка, голосование было чистой «фикцией», созданной для продвижения во власть нужных людей.

«1 июля я сдал документы на участие в праймериз, спрашиваю: «Какие еще документы надо сдать? Как вообще происходит это голосование?». Мне сказали: «Не переживайте, мы вас вызовем». После этого наступила гробовая тишина. Через неделю мне звонят и просят срочно привести фотографию. 9 июля мне опять звонят и говорят: «Привезите нам предвыборную программу» Только кто ее за день до голосования будет читать? Приезжаю на участок на следующий день. Стоит человек 20 выборщиков и вокруг них чиновники – что-то им там нашептывают. В помещении на столах лежат красочные буклеты только одного кандидата – Сергея Кузнецова (директор ЗАО «Автогрейд», в итоге он и стал победителем голосования – от ред.) А ведь всего кандидатов было 10 человек. Это что за выборы такие?», – рассказал Вячеслав Гаврилюк.

Кроме того, он усомнился в способности выборщиков, на участке их было 140 человек, объективно голосовать. Кем были эти выборщики, людям, участвующим в праймериз, так и не сообщили. Гаврилюк предположил, что, судя по внешнему виду, это были работники бюджетных организаций, которым к тому же могли заплатить за «правильное голосование».

«Откуда взялись эти люди? Никто не знает. Разве они могли от имени населения Саратовской области решать, интересна ли моя предвыборная программа или нет? Я считаю, что сама процедура предварительного голосования ущемляет права граждан», – рассказал единоросс.

Он намерен отстаивать свое конституционное право вплоть до Европейского суда по правам человека.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/27178.html