КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лысенко предложено избраться в облдуму



Экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко, обвиняемому в серии преступлений, в том числе тяжких, предложено выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Саратовскую областную думу. Об этом «Четвертой власти» сообщил реглидер партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов.

«На сегодняшний день прошли переговоры с представителями Лысенко об его участии в выборах в Саратовскую областную думу», – сказал он, добавив, что изначально предполагалось, что арестант возглавит региональный список «РОСа». Однако карты националистам подпортил отказ Минюста РФ в регистрации партии на участие в выборах.

«В связи с тем, что мы не можем выдвинуть его по партийному списку, он будет вынужден идти одномандатником, но он, скорее всего, вступит к нам в «РОС» и получит партийную поддержку. Он – символ беспредела власти», – заявил Галактионов.

Глава отделения сообщил, что партийное предложение было доброжелательно встречено в окружении Лысенко, однако решение экс-главы ЭМР примет самостоятельно.

Представитель облизбиркома Татьяна Комольцева пояснила корреспонденту «Четвертой власти», что в выборах не может принимать участие гражданин, в отношении которого судом вынесен приговор. Михаил Лысенко не подпадает под данную категорию, поскольку суда над ним пока не было.

Адвокат Станислав Зайцев, защищающий интересы опального экс-главы района, сообщил нашему изданию, что о переговорах между партией и его подопечным информацией не располагает.
«Мне он пока не озвучивал такое желание свое», – сказал Зайцев. Однако, адвокат подтвердил, что по закону Лысенко может принять участие в выборах в областную думу. Хотя и полагает, что, как и на энгельсских законодательных выборах в 2011 году, власти будут ему чинить всевозможные технические препятствия.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/27130.html