КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Реквием для… детей



Жизнь многих ничему не учит. По крайней мере, муниципальная власть вновь превратила себя в посмешище, придумав такой вид летней занятости подростков, как работа в СПС «Реквием».

Поясняем, что аббревиатура СПС – это специализированная похоронная служба, куда несколько лет кряду сгоняют в летние каникулы трудолюбивых подростков. И когда информация об этом была озвучена на планерке в мэрии глава района Александр Алексеев попытался ее перевести в шутку: «Не бойтесь, дети не копают там могил, а благоустраивают город».

Спасибо хоть на этом, но юмор тут не уместен вовсе. Более того, всю подоплеку этого странного трудоустройства нынешней весной высветил суд, рассматривающий обвинение директора МУП «Комбинат благоустройства» Игоря Марченко в мошенничестве. Так вот, осваиванием выгодного муниципального «озеленительного» заказа несколько лет является пресловутая похоронная служба «Реквием», хозяйкой которого номинально числится супруга того же Марченко.

Мало того, в стенах мэрии только что появился высокопоставленный лоббист этих хитроумных схем. Речь об Александре Чутьеве, который в июне месяце поменял кресло директора «Реквиема» на пост замглавы городской администрации по вопросам ЖКХ.

Но что неискушенным мальчишкам и девчонкам до всех этих хитросплетний по выводу бюджетных денег в частные кошельки? Из-за всего этого наши дети, к всеобщему стыду, начинают свою трудовую биографию в похоронном агентстве. А это уже ни в какие ворота.

Источник: сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=2102