КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зампрокурора лишили прав за езду в пьяном виде



Заместитель прокурора Советского района Саратовской области Дмитрий Волков лишен водительских прав. Соответствующее решение в минувшую пятницу принял мировой судья судебного участка №2 Дмитрий Коваленко.

“…Административный материал в отношении Волкова Дмитрия Александровича был рассмотрен, Волков Д.А. был признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).

Волкову Д. А. было назначено наказание по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год.

В настоящее время постановление о назначении административного наказания в законную силу не вступило”, – сообщили в суде нашим коллегам из районной газеты “Заря”.

Напомним, авария произошла 18 апреля около 18.00 на автотрассе в Советском районе. Белый “Chevrolet Cruze” (номерной знак Н 646 НН), принадлежащий зампрокурора Дмитрию Волкову, протаранил двигавшееся в попутном направлении авто аналогичной марки (номерной знак Х857НТ).

От удара прокурорской машины оппонента развернуло в обратном направлении и бросило в кювет; водитель получил сотрясение мозга.

С прокурорского автомобиля был скручен номер на переднем бампере, а потом исчез и второй. Сам водитель ретировался с места аварии; по свидетельству очевидцев, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как заявил прокурор области Владимир Степанов на недавней пресс-конференции, Волков “действительно находился в состоянии легкого алкогольного опьянения в момент ДТП”, за что был привлечен к административной и дисциплинарной ответственности. Однако, руководитель надзорного ведомства принял решение не увольнять дискредитировавшего себя сотрудника..

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2012/07/17/zamprokyrora-lishili-prav-za-ezdy-v-pyanom-vide.html