КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПОРТАтивные выборы



«Более 10 лет в нашем региональном парламенте среди депутатов нет политиков-демократов. В этом году мы исправим это!» – заявили анонимные «Объединенные демократы»

и запустили в Интернете голосование. «Сейчас формируется объединенная демократическая коалиция, в которой примут участие политики, предприниматели, журналисты и блоггеры, общественные активисты. Для поддержки уже известных кандидатов и продвижения новых людей, а также для определения того, кто должен быть включен в список Объединенных Демократов на выборах с 01.07.12 по 30.07.12 в социальных сетях пройдет первый этап гражданского демократического отбора(праймериз)», – рассказывают инициаторы этого действа, американское название которого режет слух. Мало того, что большинство «кандидатов» люди неизвестные, а известные на участие в голосовании, как выясняется, согласия не давали. Так и итоги уже очевидны. Сразу после выдвижения начал стремительно набирать голоса Михаил Акимов,

предприниматель, лидер Саратовского отделения Движения «Демократический Выбор».

Как пишет сам Акимов на своем сайте, в 1994-1996 годах в Транснациональном банке «Порта» он работал замначальника фондового отдела, «занимался подготовкой и написанием проспектов эмиссий банка, принимал участие в работе на вторичном рынке ценных бумаг». В «лихие девяностые» работа в такой структуре гарантировала сверхприбыли, часть из которых, отлежавшуюся за годы в офшорах, можно вложить и в политические игры. Кстати, банк «Порта» успешно лопнул, и долго еще фигурировал в разнообразных уголовных делах. Затем капитал постоянно пополнялся в специализированной розничной сети парфюмерии, торговой сети «Империя Быта», розничной сети «Апельсин». Одним словом, деньги на выборы есть, наверняка будет использован и нематериальный ресурс в виде рекламы в торговых учреждениях, как это, например, делала в пользу КПРФ компания «Астэк-С» в «Детском мире» и в Крытом рынке. Только демократия и выборы здесь причем?  Чьи интересы будет отстаивать бизнесмен в облдуме – неужели «демоса», то есть народа? Или, может быть, он покается за операции с ваучерами или  грехи того же банка «Порта» и поделится заработанным с вкладчиками? Не смешите.

Конечно, лидера местных «яблочников» Дмитрия Коннычева

можно поздравить с приобретением такого спонсора, ради которого, он видимо, и отказался от поддержки олигарха Михаила Прохорова и известного бывшего соратника Чубайса Аркадия Евстафьева. Ясно, что Коннычеву хочется воспользоваться последней попыткой попасть в думу. Ведь еще один провал и его не будут всерьез воспринимать даже в федеральном «Яблоке». За 20  лет можно было хотя бы раз победить на выборах. Если же такой задачи не ставится, а нужно провести в думу бизнесмена Акимова и заработать на этом, тогда, тем более, причем здесь демократия? Видимо, Дмитрию Коннычеву пора уже подумать о других сравнительно честных способах заработка.

Источник: http://www.saroblnews.ru/oktiabrskaia-epopeia-2012/25375-portativnye-vybory