КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Галина Комкова: «Надеюсь, приговор Желудкову будет ужесточен»



Член фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе, декан юридического факультета СГУ им. Н. Г. Чернышевского Галина Комкова прокомментировала решение суда по делу Алексея Желудкова:
– Сегодня Краснокутский районный суд вынес приговор в отношении главы села Питерка Алексея Желудкова, насмерть сбившего ребенка. Он осужден на 1 год и 8 месяцев колонии-поселения. За этим громким процессом постоянно следили все представители «Единой России». Недопустимо снисходительное отношение особенно к представителям властей, которые допускают нарушения закона. На мой взгляд, такое наказание для человека, насмерть сбившего 13-ти летнего мальчишку, слишком мягкое. Замечу, что максимальное наказание по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ, по которой было выдвинуто обвинение, до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
В нашей стране перед законом все равны. И наказание за гибель ребенка должно быть максимально строгим. Надеюсь, что пока приговор не вступил в законную силу, представители правоохранительных органов будут настаивать на изменении сроков наказания в сторону его увеличения.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=29666