КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Трое экс-полицейских осуждены за насилие



Вынесен приговор в отношении трех бывших сотрудников уголовного розыска отдела полиции №6 в составе УМВД РФ по городу Саратов. Начальник отдела уголовного розыска А. Тарасенко обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 ст. 286), а подчиненные ему оперуполномоченные Р. Кутепов и А. Назактов – в превышении должностных полномочий совершенное с применением насилия и специальных средств (п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что 28 июля 2011 года, в период времени с 20 часов 30 минут до 00 часов 30 минут 29 июля 2011 года начальник отдела уголовного розыска и оперуполномоченные, находясь в помещениях служебных кабинетов, при исполнении своих должностных обязанностей, действуя вопреки интересам службы, применили насилие с использованием специальных средств в отношении двух доставленных в отдел полиции лиц с целью получения признательных показаний о совершении преступлений, отношения к которым данные лица не имели.
Приговором Фрунзенского районного суда Тарасенко, Кутепов и Назакатов признаны виновными, каждому из них назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=29648