КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ерофееву требуют отправить в отставку из-за морального облика



Правозащитник и общественный деятель Григорий Ахтырко пытается инициировать отставку уполномоченной по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой. Об этом он рассказал в ходе телефонного разговора корреспонденту «Четвертой власти».

«Я считаю, что она не имеет право занимать свою должность. Помимо деловых качеств, есть еще морально-нравственные. Она не погашает длительное время очень большую задолженность за коммунальные услуги и жилье», – сообщил свою позицию господин Ахтырко. По его словам, общая сумма задолженности заметно превысила рубеж в 100 тысяч рублей, причем не за служебное помещение, а личную жилплощадь.

«При ее окладе, допускать такую длительную задолженность… Если она это не делает, то она совершила проступок, который не совместим с ее должностью. Государство в нашем региональном масштабе всем ее обеспечило, все у нее есть. Этот все равно, что появиться пьяным в общественном месте», – дал моральную оценку облику детского омбудсмена правозащитник.

«Я инициирую сбор подписей в Кировском районе, там же, где она проживает. Она моя землячка. Я уже начал сбор подписей под прошение к прокурору Саратовской области Владимиру Степанову, поскольку только он может обратиться в облдуму по процедуре импичмента Ерофеевой», – сообщил общественник, добавив, что аналогичные документы он намеревается направить губернатору Валерию Радаеву и председателю областной думы Марине Алешиной.

Собеседник «4В» также критично отозвался и о профессиональной деятельности детского омбудсмена. По его словам, она никогда «не трогает больших чиновников» и «ее потолок» – директор детского лагеря.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/27288.html