КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Грудь первых лиц или награжденные Дружбой



Вот и наградили губернатора Валерия Радаева первым в его карьере орденом — Орденом Дружбы. Вообще эта награда присуждается Президентом за “особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами” или за “плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей”, или за “активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России”, а то и за “трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики”, или наконец за “плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры”, ну в крайнем случае за вклад в реализацию крупных экономических проектов и благотворительную деятельность. В общем, поводов много.

Но Валерия Васильевича наградили за “активное участие в законотворческой деятельности и многолетнюю добросовестную работу”. Ну а за что еще можно наградить в регионе, где инвестпроекты не столько реализовывают, сколько многословно и с вдохновением о них говорят, на культурном и историческом наследии, которое выглядит, как после бомбежки, пишут матерные слова, что же касается взаимопонимания между народами, то оно регулярно “устанавливается” – когда с помощью вил для рыхления навоза, когда не без выдернутого из земли штакетника…

А то что ж это такое получается — грудь “отставников” скоро расширять придется — от недостатка места, предусмотренного для регалий, а ныне действующий плетется в хвосте орденоносцев? С другой стороны, он правит всего 3 месяца, а это значит, что поводов для награждения еще будет много. С другой стороны, Дмитрий Федорович перед тем, как возглавить губернию, уже горделиво носил как минимум одну регалию. Он, кстати, является самым орденоносным на рубеже 20-21-го веков из наиболее запомнившихся саратовцам глав регионов. Орден преподобного Сергия Радонежского (второй степени), Орден князя Даниила Московского (второй степени) — за вклад в строительство храмов, Орден “За заслуги” (третьей степени) – за вклад в развитие сотрудничества Саратовской области с регионами Украины, Орден Почета — “за заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд» и 2 Ордена “За заслуги перед Отечеством” второй и третьей степеней. Один – за заслуги перед государством и вклад в развитие агропромышленного комплекса, другой – за большой вклад в укрепление российской государственности и социально-экономическое развитие области. Если честно, я большой разницы между этими двумя формулировками не вижу, ну да бог с ним, главное, что лацкан оттягивает, а грудь сама собой поднимается колесом.

Павла Ипатова РПЦ не баловала, отчасти поэтому у него орденов в 2 раза меньше, чем у предшественника. Орден Трудового Красного Знамени, выданный еще в далеком 1988 году, когда, будучи главным инженером Балаковской АЭС, уроженец Свердловской области уже топтал саратовскую землю и, можно предположить, и не мечтал, что когда-нибудь он станет главным не только инженером; Орден Дружбы народов, выданный почему-то за большой вклад в развитие атомной энергетики, и Орден Почета, выданный, в принципе, за то же самое, с небольшим уточнением – “и многолетний добросовестный труд”.
Между прочим, “многолетний добросовестный труд” не спас Павла Леонидовича от потери высокого поста.

У фортуны появился новый фаворит. С почином, Валерий Васильевич!

Источник: http://focusgoroda.ru/blogs/grigorii-grekov/1310.html