КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пристав обнаженный – 2



В прошлом номере газеты «Саратовский репортер» мы рассказывали о работе судебного пристава Хвалынска Лбовой Нины Васильевны. Рассказ наш касался в основном отношений Лбовой со своим соседом по улице Сайфуллой Шафиевым, предпринимателем из Хвалынска. Мы рассказали о том, что высокопоставленная по местным меркам соседка буквально засыпала жалобами различные инстанции, смысл которых сводится к тому, что, якобы, сосед ей мешает жить и отдыхать. А отдыхать, как мы написали, Лбова иногда любит в обнаженном виде, чему не раз были свидетелями рабочие Шафиева.

Как теперь выясняется, Нина Васильевна Лбова личность в Хвалынске известная. Особенно, в кругах среднего и малого бизнеса. Кто-то ее побаивается, кто-то откровенно не любит. Ну, а есть и такие люди, которые просто пытаются жить и работать по закону. Как это ни странно, у некоторых это получается, и даже, казалось бы, на Лбову находится управа, если действовать грамотно и в рамках закона. Один из таких – это известный местный предприниматель Юсуф Богус. Он не относится к числу тех, кто воюет ради войны и скандалит на каждом углу и по каждому поводу. Наоборот, это вдумчивый и по-хорошему въедливый человек, когда дело касается нарушений прав граждан и их законных интересов. «Проблема не в том, что все и везде у нас плохо, и никто не выполняет законы. Проблема в том, что этого не делают на местах рядовые чиновники, и их надо заставлять это делать» – говорит Юсуф. Надо сказать, у него это получается. Например, жители по улице Рабочей от улицы Советской до улицы Мичурина должны помнить, какая дорога была в этом месте, точнее какой дороги не было. Юсуф обратился за помощью лично к Радаеву В.В., когда тот был еще председателем областной думы. И вопрос был снят, дорогу сделали. С одной стороны, это конечно хорошо, что помогли, но с другой стороны – а что же местная власть, куда она смотрела и смотрит? Ждет указаний свыше? Так что предприниматель Богус считает, что самая главная проблема в том, что местные чиновники не желают как следуют исполнять законы. Поэтому приходится все время обращаться с жалобами и заявлениями в вышестоящие инстанции.

Отношения предпринимателя Богуса и пристава Лбовой всегда были непростыми. Наверное, потому что предприниматель всегда стремится работать по правилам и по Закону. Наверное, как вспоминает он, их отношения не сложились с того времени, когда Лбова работала в налоговой инспекции. Когда Богус оформлял документы по регистрации предприятия, в налоговой инспекции, то, по его словам, Лбова тогда предложила ему заплатить некую сумму. Предприниматель отказался, и с тех пор возникли, как рассказывает он, между ними неприязненные отношения.

Однажды ему даже пришлось обращаться в прокуратуру, дабы приструнить зарвавшегося пристава. Прокуратура отреагировала быстро, и меры были приняты.

Богус, возмущенный действиями пристава Лбовой написал от имени своего сына Даура заявление в три инстанции- главному судебному приставу Саратовской области, в Вольский районный суд и прокурору Хвалынска.

А получилось следующее. Даур получил решение Вольского районного суда, согласно которому предприниматель Глухова должна была выплатить ему немалый денежный долг. На следующий день после получения решения суда, Дауру позвонили из службы судебных приставов и сказали, чтобы он подъехал к ним, чтобы рассчитаться с Глуховой, которая находилась у приставов.

Парень приехал, не подозревая ни какого подвоха. Далее, в заявлении на имя прокурора Мельникова П.П. заявитель Богус Д. Ю. пишет: «Когда я приехал к приставам, ко мне обратилась Лбова Н.В. – судебный пристав, чтобы я написал расписку. Я написал расписку строго под ее диктовку. Как только я узнал сумму, которую мне должна выплатить Глухова Л.Н.. я выразил свое несогласие с этой распиской и потребовал выполнения постановления суда. Но Лбова Н.В. пользуясь своим служебным положением, под давлением заставила меня написать новую расписку и расписаться, нарушив тем самым стать 12 пункт 1 ФЗ О судебных приставах, вместо того, чтобы ознакомить меня с исполнительным производством по делу».

Дальше произошло то, что делать закон категорически запрещает. Но, тем не менее, это случилось, поэтому мы опять процитируем заявление, чтобы не быть голословными:

«Из той суммы денег, полученных от Глуховой Л.Н., Лбова Н.В. выдала мне 2264 руб. и забрала себе 3210 руб. объяснив, что будто эти деньги она забрала по делу Мещерякова, после чего она выписала мне квитанцию на сумму 3210 руб».

Ну, вот так. Вместо того, чтобы, как требует закон, исполнить решение суда, Лбова Н.В. изобретает всяческую отсебятину, на что и пожаловался Богус в прокуратуру Хвалынска, написав, что Лбова «заставила» его «принудительно написать расписку», и что она написана была «под давлением судебного пристава и под личную диктовку Лбовой Н.В»., и что будто бы Богус «не имеет никаких претензий к Глуховой Л.Н. по выплате заработной платы».

В прокуратуре такому заявлению очень удивились. Правда, к счастью для Лбовой «удивлением» прокурора для нее все и закончилось. Хотя, по большому счету, действия ее напрашивались на более серьезные меры, вплоть до уголовного преследования.

Но приставу Лбовой пока вот такие мелкие «шалости» сходят с рук. Но это пока. Полагаем, что кроме таких, как Богус, в Хвалынске найдутся еще люди, которые в той или иной степени пострадали от подобных действий пристава Лбовой.

Если просмотреть информацию последнего времени, то мы увидим, что несколько приставов в Саратовской области уже ответили перед законом и были осуждены за различные преступления.

Например, в соседнем с Хвалынском Балаково был не так давно вынесен приговор бывшему начальнику Балаковского районного отдела службы судебных приставов Евгению Чермашенцеву, и его заместителю Владимиру Караяну, которые были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Чем лучше своих балаковских коллег Лбова? Что делала пристав Лбова, как не превышала свои служебные полномочия в случае с Богусом?

Да, пристава из Хвалынска Лбовой в списке осужденных нет, и она продолжает работать. Но жители Хвалынска видят, что методы работы этого пристава, мягко говоря, идут на грани с Законом. История, рассказанная нами выше, тому подтверждение.

(продолжение следует).

Источник: газета Саратовский репортер

http://www.rsar.ru/14-442/pristav-obnazhenniy-2