КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-министр области за взятку помог бизнесмену получить в кредит 28 миллионов



Сотрудники СУ СК по Пензенской области обнародовали новые подробности уголовного дела, возбужденного в отношении экс-министра сельского хозяйства региона, бывшего мэра Балашова Марата Фаизова. Об этом сообщает ИА «ПензаИнформ».
«Фаизов оказал воздействие на Пензенский агропромышленный холдинг: предпринимателю, не имевшему права на получение денег в рамках целевой программы поддержки сельского хозяйства, предоставили кредит», – сообщил первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Рустам Тугушев.
Бизнесмен не полностью оплатил предыдущий государственный займ и подал в ведомство не все необходимые документы, однако благодаря покровительству Марата Фаизова он взял в кредит 28 млн рублей. За свои услуги экс-министр дважды получал от предпринимателя взятки в размере 200 тысяч рублей каждая.
«В настоящее время Фаизов находится в СИЗО. Во вторник, 17 июля, следователь обратился в суд с ходатайством о продлении этой меры пресечения. Что касается предпринимателя, он активно сотрудничает со следствием и дает показания по делу в качестве свидетеля», – уточнил Рустам Тугушев.
Представители правоохранительных органов пока не определились, по какой статье Фаизову будет предъявлено обвинение. Возможно, он ответит перед судом за получение взятки, но также вероятна и статья «Мошенничество».
В среду, 18 июля, пензенская региональная прокуратура поддержала ходатайство органа следствия о продлении Фаизову срока содержания под стражей.
Напомним, что по версии следствия, 20 марта 2012 года обвиняемый, находясь в своем автомобиле на участке автодороги «Нижний Новгород – Саратов» недалеко от населенного пункта Колышлейка Пензенского района, получил от предпринимателя взятку в размере 200 тысяч рублей. В момент получения взятки обвиняемый был задержан сотрудниками региональных управлений ФСБ России и Следственного комитета РФ. Обвиняемому судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=29747