КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ОКТЯБРЬСКАЯ ЭПОПЕЯ-2012. Паразитирующая оппозиция



Как сообщают федеральные СМИ, Саратовский региональный список от партии «РПР-Парнас» на выборах в региональное заксобрание возглавит

один из ее сопредседателей Владимир Рыжков. Как утверждают «Ведомости», он также намерен баллотироваться и в гордуму Барнаула.

Готовность оппозиционера баллотироваться куда угодно объясняется просто – он стремится к власти и ему без разницы в какой орган он может попасть либо уверен, что никуда не пройдет и попросту занимается самопиаром. Вторая версия более правдоподобна и характерна для «правых» . Как бы подтверждая это наше предположение, он заявил в прессе о том, что «участие в выборах — это способ поддержать партию в регионе» и «в случае успеха он не собирается становиться депутатом».

В настоящее время лидер «РПР-Парнас» может только поделиться своими радужными планами относительно итогов выборов в Саратовскую облдуму. И его заявление о том, что свое место в региональном заксобрании он собирается передать каким-нибудь никому неизвестным «белоленточникам», якобы «заявивших о себе на протестных акциях зимой-весной 2012 г», необходимо воспринимать именно в таком ключе – исключительно как намерение, а не как неизбежность.

Некоторые сомнения вызывает и кандидатура «белоленточника». Если брать Саратовскую область, то говорить о том, что кто-то из них «засветился» несколько неуместно, ибо за активными действиями они замечены не были. Жители нашего региона, за исключением очень узкого круга, воспринимают текстильную продукцию, раздаваемую активистами, как некий аналог флажка из «МакДональдса»  который заботливые родители презентуют своим капризным чадам.

Получается, что на депутатское кресло Саратовской облдумы по списку «Парнаса» может претендовать житель Москвы, «заявивший о себе» там провокационными выходками и организацией беспорядков минувшей зимой на митингах во время избирательных кампаний. Таким образом, самым вероятным кандидатом в депутаты от «РПР-Парнаса» может стать очередной «варяг», преследующий не защиту интересов избирателей, а стремящийся «попиариться», отрабатывая «демократический» заказ заокеанских спонсоров и разводя американский Госдеп на бабло.

Неприятно, что боссы оппозиционных партий и движений, не имея возможности победить на выборах в Первопрестольной, начинают подобно паразитам расползаться по стране с целью хоть как-то самоутвердиться. Причем, самоутверждаться Рыжков намерен привычным для «несогласных» способом – митинговщиной и критиканством. «Критика «Единой России» будет одной из тем кампании», – заявил он СМИ и как-то неуверенно оговорился про некую программу развития, которую он хочет предложить региону. Забавно слышать такое от него всего лишь за два с лишним месяца до выборов при том, что Саратовскую область ни Рыжков, ни его прыщавые «белоленточники» попросту не знают. Зато руководитель реготделения РПР уверенно манипулирует, словно акциями МММ, сомнительными результатами соцопросов, по которым партия Немцовых-Рыжковых уверенно наступает на пятки компартии.

На наш взгляд, кандидатов, доказавших своими непосредственными делами серьезность своих политических целей, в Саратовской области предостаточно, и, выражаясь московским сленгом,  – «облдума не резиновая». Зачем же избирателям отдавать свои голоса за тех кандидатов, которые априори не станут интересоваться их делами и проблемами, да вообще вряд ли будут посещать наш регион?

Источник: ИА Сароблньюз

http://www.saroblnews.ru/oktiabrskaia-epopeia-2012/25491-parazitiryushaia-oppoziciia