КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Борец с «ЕР» из «Единой России» признан героем



Героем прошедшей недели по версии читателей «Четвертой власти» стал правозащитник Вячеслав Гаврилюк, пытающийся через Октябрьский районный суд опротестовать результаты праймериз на одномандатном избирательном округе №2. На его счету – 41,5% голосов. Гаврилюк объявил предварительное внутрипартийное голосование «фикцией», которая предназначена для проталкивания во власть нужных «Единой России» людей. В частности, Вячеслава Гаврилюка удивило присутствие на участке большого числа чиновников, буклетов, агитирующих лишь за одного кандидата директора ЗАО «Автогрейд» Сергея Кузнецова (он и стал победителем), а также то, что никто не пожелал ознакомиться с его предвыборной программой.

На втором месте в рейтинге героев недели оказались участники голодовки в Петровске: Вениамин Гребенщиков и Виктор Осинкин, они получили 23,8% голосов. Первым голодовку с требованием отставки главы райадминистрации начал Гребенщиков, по его мнению, при Батяйкиной район захирел во всех смыслах этого слова. Однако здоровье активиста от ЛДПР оказалось не таким крепким, как его убеждения: в начале недели он упал в голодный обморок, затем у него началось носовое кровотечение и, в конце концов, врачи запретили Гребенщикову голодать. Эстафету принял еще один противник Светланы Батяйкиной, экс-депутат Виктор Осинкин. Ожидается, что в ближайшее время присоединятся еще несколько человек. «Единая Россия» быстро отреагировала на эту протестную акцию: «Веню» Гребенщикова назвали «больным человеком», а Осинкину припомнили его непростое чиновничье прошлое в Петровском районе.
Футболист ФК «Сокол» Евгений Щербаков признан героем недели №3, за него проголосовали 14, 6% читателей «Четвертой власти». На прошлой неделе огромной популярностью в Интернете пользовался видеролик с его голом в ворота тамбовского «Спартака». Спортсмена даже сравнили с Месси и Рональдиньо. Будем надеется, что эта похвала не «сглазит» Евгения Щербакова и он еще не раз заставит страну говорить о себе и о Саратовской области.

Героем недели под номером четыре стала помощница прокурора Пугачевского района Татьяна Бадаева, которая, по данным свидетелей, наехала на своем «Форде Фокусе» на 9-летнего мальчика. Она получила 8, 5% голосов. Причем сделала это, по сообщениям в СМИ, рядом с дорожными знаками «Осторожно, дети» и ограничителем скорости. Слава богу, травмы оказались не очень серьезными. Сама Бадаева отказывается давать какие-то комментарии, как нет и официальной оценки этого ДТП.

На пятом месте в рейтинге «Четвертой власти» оказалась депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова, у нее 6,9% голосов. На прошлой неделе на отчетно-выборной конференции ее избрали новым председателем реготделения «Справедливой России». Алексей Полещиков освободил пост, впрочем, остался в политсовете партии. Так что у него есть шанс вернуть себе потерянное место, тем более, что его продолжает поддерживать немалое количество однопартийцев.

И, наконец, замыкает рейтинг героев недели мэр Питерки Алексей Желудков, осужденный на прошлой неделе на 1 год и 8 месяцев лишения свободы за наезд на 13-летнего мальчика, он получил 4,6% голосов. ДТП он совершил еще весной, находясь в нетрезвом состоянии, в результате ребенок-велосипедист погиб на месте. Несмотря на все перечисленное, а также на то, что Желудков скрылся с места трагедии, судьи нашли достаточно смягчающих обстоятельств и вынесли столь мягкий приговор.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/27405.html