КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На чужом горбу в рай



Авантюра подобного рода – жить за чужой счет – одна из самых нелицеприятных и осуждаемых обществом способов добиться успеха.

Но, к сожалению, за авантюрами подобного рода в нашей области замечены даже политические партии, стремящиеся получить депутатские мандаты Саратовской областной думы

Взять, например, компартию. Если говорить начистоту, то избиратели до сих пор не знают их кандидатов. Можно конечно предположить, что действующие депутаты не стремятся отдавать свои полномочия внутрипартийным конкурентам – это с одной стороны. С другой же стороны, лидер реготделения КПРФ госпожа Алимова всеми силами пытается впихнуть в региональное заксобрание своего протеже Александра Анидалова. Помимо этой «царской особы» , на своей пресс-конференции Ольга Алимова заявила журналистам, что в облдуму от КПРФ также смогут попасть и московские толстосумы, стремящиеся защитить свои капиталы за статусом депутатской неприкосновенности.

Но эти наполеоновские планы не могут у избирателей вызвать ничего, кроме саркастической ухмылки. Вы спросите, почему так? Очень хорошо. Сей факт довольно просто объясняется.

Давайте вспомним такую политическую организацию как КПСС, которая «вооруженная марксистско-ленинским учением, определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма». А теперь вопрос, занимается ли КПРФ, заявляющая о своей преемственности от КПСС, хоть чем-то из этого тезиса? Ответ очевиден: от тех идеалов в компартии осталось только название.

В стане компартии поменялись не только лидеры, но и их мировоззрение. Если судить по саратовскому реготделению, то сразу бросается в глаза то, что интересы рабочих и крестьян Ольгу Алимову волнуют в гораздо меньшей степени, чем интересы владельцев некоторых бизнес-структур, по мнению правоохранительных органов, с криминальным прошлым, прибравших во времена «лихих 90-х» лицами немало народного добра.

Для защиты их интересов Ольга Алимова не жалеет ни сил, ни времени! Вся ее активность в Саратове направлена на отстаивание именно их меркантильных и шкурных вопросов. И, как утверждают многие СМИ, далеко не на безвозмездной основе. Журналисты уверяют, что путем написания заказных депутатских запросов, лидер реготделения компартии зарабатывает довольно крупные суммы денег, налоговые отчисления с которых, в силу их незаконного происхождения, не производятся.

Вот только на этом этапе в поле ее интересов и начинает попадать народ. Ведь для избрания в Госдуму, депутатом которой она с недавнего времени является, голоса избирателей ей были нужны как воздух! Стоит отметить, что народ выделил ей необходимый кредит доверия. Но после выборов ситуация получила такое продолжение, при котором интересы поверивших госпоже Алимовой людей ушли для счастливой обладательницы новенького депутатского мандата на второй план.

Вернее даже будет сказать – на третий. Ведь, постоянные тусовки с московским гламуром требуют значительного времени, которое праздно развлекающийся госдеп могла бы посвятить своим избирателям.

Стоит обратить особое внимание на то, что и старшие товарищи госпожи Алимовой не брезгуют оказывать протекцию одному из своих однопартийцев, скомпрометировавшего свое имя во время избирательной кампании в высший законодательный орган страны. Напомним, что Владимиру Бессонову, депутату Госдумы от компартии инкриминируется нападение на сотрудников правоохранительных органов, провоцирование беспорядков, а позже еще и связи с криминальными авторитетами. Для проведения расследования по возбужденному против него уголовному делу Госдума частично сняла с Бессонова депутатскую неприкосновенность. В дни, когда вся страна скорбила по жертвам наводнения в Краснодарском крае и собирала помощь пострадавшим, компартия устроила истерию по поводу снятия неприкосновенности со своего однопартийца.

Как быто ни было, приближаются выборы в саратовскую областную Думу, куда госпожа Алимова намеревается всеми правдами или неправдами «пристроить» и Александра Анидалова, о чем мы уже говорили выше. Чтобы засветить его персону перед объективами журналистов, на его малой родине в городе атомщиков был организован малочисленный митинг. Если говорить честно, то это мероприятие даже митингом даже трудно было назвать. Это была очередная провокация КПРФ, в результате которой было парализовано движение на одной из улиц Балаково и автомобилисты были вынуждены выстроиться в огромные пробки. Но досталось не только им, но и жителям соседних домов, которые праведно возмущались из-за громкого шума, раздающегося из звукоусиливающей аппаратуры провокаторов.

Аналогичная провокация наблюдалась весной этого года в Энгельсе, где другой активист компартии Павел Селезнев «накрутил» толпу и вынудил своих пожилых сторонников перекрыть проезжую часть. К слову сказать, от представителей правоохранительных органов, прибывших прекратить это безобразие, он прятался в толпе своих сторонников – бабушек и дедушек, которые организовали вокруг него некое подобие живого щита. Но даже такой, явно не тимуровский поступок, не смог уберечь молодого активиста компартии от справедливого наказания – решением мирового суда он был приговорен к 4 суткам административного ареста.

Получается, что даже перед выборами активисты КПРФ не особо считаются с интересами простых жителей. Ни госпожа Алимова, ни «царское сиятельство» Александра Анидалова даже не удосужились поставить своих потенциальных избирателей в известность о своей предвыборной программе. А, может быть, это делается вполне осознанно? Может быть отсутствие обратной связи с избирателями обусловлено тем, что Алимова уже осознала всю тщетность своих усилий по привлечению под знамена своей партии «новой крови», а имеющийся гарантированный пожилой электорат и без слов отдаст свои голоса за КПРФ?

Очень жаль, что по привычке голосующие за КПРФ пенсионеры, даже и не вникают в то, что партия, под эгидой которой большинство из них прожило всю жизнь, уже не существует. А компартия новой формации видит в них ни что иное, как входные билеты в сытую и довольную депутатскую жизнь. Скорее всего, именно из-за уверенности в силах престарелого электората активисты КПРФ и перестали считаться с интересами других людей, которые в силу своей активной жизненной позиции отдают свои голоса за партии противоположных КПРФ взглядов.

Анализируя предвыборную «активность» саратовского реготделения КПРФ, появляется ощущение того, что госпожа Алимова и Ко стараются на чужом горбу въехать в рай. И как гласит народная мудрость – «пока на чужом горбу в рай въедешь – всю «пятую точку» отобьешь». К тому же они явно забыли, что без этого самого «горба» как партия, КПРФ довольно быстро перестанет существовать.

Источник:  http://www.saroblnews.ru/politika/25549-na-chyjom-gorby-v-rai