КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Двое бывших глав администрации БМР могут попасть под суд



Прокуратура города Балаково отреагировала на публикацию местных журналистов, заведя уголовное дело, фигурантами которого могут стать двое бывших глав администрации района – Андрей Сайфудинов и Андрей Галицин. Речь идет о расследовании газеты «Суть» ситуации вокруг сельхозярмарки у балаковского вокзала, которая в результате нехитрых манипуляций отошла из муниципалитета в частную вотчину – ООО «Восток», в учредителях которого числятся члены семей двух глав районной администрации разных лет – Галицина и Сайфудинова.
«В ходе проверки было установлено, что постановлением главы администрации Балаковского муниципального района земельный участок, расположенный по адресу: г. Балаково, ул. Вокзальная, район ж/д вокзала, был передан в собственность за плату ООО «Восток» для строительства рынка. Размер выкупной цены за земельный участок составил 658137 рублей, из расчёта того, что на данном земельном участке ООО «Восток» построило объект капитального строительства – замощённая площадка.
Согласно сведениям ГУП «Сартехинвентаризация» и техническому паспорту на земельный участок при предоставлении ООО «Восток» вышеуказанного земельного участка на нём уже была расположена замощённая площадка, таким образом, у ООО «Восток» изначально не было никаких правоустанавливающих документов на оформление строительной площадки на данном на земельном участке.
Вся процедура по подготовке документации для приобретения ООО «Восток» в собственность земельного участка проводилась с целью обойти требования ч. 8 ст. 22 Земельного Кодекса РФ и ст. 8 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», согласно которым продажа земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, производится на торгах, стоимость земельного участка определяется по результатам проведённой независимой оценки. Согласно заключению Саратовского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» стоимость вышеуказанного земельного участка составила 12928000 рублей (сама процедура оценки заняла довольно длительное время. Но именно она показала, что за землю в бюджет было заплачено ровно в 20 раз меньше, чем она того стоила – ред.).
В действиях сотрудников ООО «Восток» имеются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По материалам проверки прокуратуры города Балаково по вышеуказанному факту МУ МВД России «Балаковское» по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ», – публикует газета «Суть» ответ прокуратуры.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=29811