КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Выборы: пролетарии разъединились. Бюллетени “окрасит” багрянец



Минюст Саратовской области опубликовал список реготделений партий, которые смогут принять участие в выборах в Саратовскую областную думу 14 октября. Их 19. Помимо парламентских и тех, чьи реготделения уже засветились в минувшие думскую и президентскую кампании, присутствуют возродившиеся из пепла республиканцы, две “зеленых” ( “Альянс Зеленых — Народная партия” и “Зеленые”), две “России” – “Молодая” и “Новая“, “Партия за справедливость!”, идеи которой присваивают режиссеру Никите Михалкову, СДПР, “Партия Социальных Сетей”, при беглом осмотре интернета, не имеющая пока даже официального сайта, и др. Примечательно, что, согласно раскладу, существующему на сегодняшний день, в выборах в облдуму могут принять участие аж 3 коммунистических партии. Помимо зарекомендовавшей себя за 20 лет КПРФ, в регионе появились реготделения “Коммунистов России”, с 2009 г. существовавшей в статусе всероссийской общественной организации, и “Коммунистической партии социальной справедливости” (а сокращенно — КПСС). Кто это и за какие “Заветы Ильича” они предложат проголосовать саратовскому избирателю?

Ответить на эти вопросы не могут пока даже “традиционные” коммунисты. “Кто это, никто не знает, – добавила новым партиям загадочности депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова. – Когда принимался этот закон о том, что для создания партии нужно не меньше 500 чел. (это получается по 10 чел. в 50-ти регионах), то его цель была понятна — “размыть” аудиторию. Слова “коммунистический”, “коммунисты” в названии — это расчет на то, что во время выборов человек просто по незнанию проголосует не за тех, за кого на самом деле хотел отдать свой голос, это расчет на такие вот технические ошибки, это чревато потерей голосов”. Алимова уверена, что лидеры “новых коммунистов” — назначенцы. “Ты будешь коммунистом, ты будешь демократом…” – поясняет она и намекает, кто может стоять за этими “назначениями”: “Ведь не создается же партий с названием “Любимая и единая Россия”…” А вот здесь с госдепом можно поспорить — хоть и не “Любимая и единая”, но “Молодая” и “Новая” России создаются. Думается, создали бы и “Юную”, но дело в том, что этот бренд уже с успехом используется юмористическим шоу “Даешь молодежь!”.

Выяснить, кто стоит за аббревиатурой КПСС, действительно непросто: информации, кроме той, что партия зарегистрировалась, нет. А “Коммунисты России” – вот они, открыты для новых членов. “Партия у нас новая, но в статусе общественной организации она существует с 2009 г. В нее вошли бывшие члены КПРФ, те, кто был недоволен руководителем партии Зюгановым, – пояснил секретарь ЦК по организационной и кадровой работе Илья с “говорящей” фамилией Ульянов. – В партии были репрессии по отношению к ее рядовым членам, которые не соглашались с какими-то позициями лидера. В чем отличия от КПРФ? Мы — молодая партия. У нас максимальный период правления лидера — 2 срока по 5 лет. А Зюганов уже сколько председатель ЦК? 20 лет”. Секретарь также добавляет, что в настоящий момент в партии 30 тыс. человек по всей России, и ее ряды постоянно пополняют. Было названо и имя лидера реготделения — Александр Позворов. Однако все общение с прессой пока ведется через ЦК партии. “Да, мы планируем принять участие в выборах в Саратовскую областную думу, но имена кандидатов еще рано называть — возможно, они станут известны на съезде 28 июля”. В ЦК также похвалились, что они одними из первых зарегистрировали партию, после того, как был приняты поправки в закон. По данным на 23 июля, “Коммунисты России” насчитывают уже 60 реготделений.

Что же предлагают электорату “новые” коммунисты? КПСС обещает бесплатное медобслуживание, образование (при сохранении для желающих платного), жилье (для молодых семей). Что касается коррупции, то тут партия почему-то ничего не обещает, лишь намекая, что “В обществе, где нет богатых и бедных, нет места коррупции. КПСС требует жесточайшего наказания для всех коррумпированных чиновников. Чем выше статус чиновника – тем строже наказание”. Рассуждая о внешнеэкономической обстановке, КПСС стращает: “Россию окружают враги. Это естественно и неизбежно. Только создание Всемирного Содружества Социалистических Государств с последующим переходом к всемирному коммунистическому обществу без границ и суверенитетов может спасти Россию от порабощения капиталистическими агрессорами”.

“В разных странах и на различных континентах земли переход к коммунизму с неизбежностью пройдет через стадию строительства социалистического общества как первую фазу коммунизма”, – вторят им “Коммунисты России”. Они обещают заморозить цены на основные продукты и товары первой необходимости, последовательно повышать пенсии и стипендии, восстановить госмонополию на производство алкоголя с — это важно! – повышением его потребительских качеств и лекарств, ввести закон “О налоге на роскошь”… Словом, 7 страниц обещаний, изложенных в Программе партии.

Видимо, программу “Партии Социальных Сетей” “рисовал” завсегдатай “Твиттера” – уместилось на пол-странички. Партия против финансирования государством церквей (кажется, эпопея с “Пусси Райт” отозвалась), но за уравнивания женского и мужского пенсионного возрастов, гарантируют бесплатный доступ в интернет, борьбу с бюрократией и коррупцией, упразднение Совета Федерации, господдержку малого бизнеса, сокращение набора в армию и переход на контрактную систему. Создается ощущение, что за этой Программой стоят нигилисты, хакеры и уклонисты.
“Зеленые” обещают обеспечить граждан здоровым питанием и внедрять энергосберегающие технологии.

“Молодая Россия”, кроме популярных ценностей, предлагает создание межнациональной рублевой зоны и нового класса чиновников.

“Новая” – говорит о создании “Мира новой эпохи”, “Новой цивилизации”, призывает к “инновационной революции”, “За справедливость!” намерены ввести госрегулирование цен на социально значимые группы товаров…

Политолог Александр Пантелеев в некоторой степени подтверждает слова Алимовой: мелкие партии действительно могут “ослабить” и без того небольшие шансы на выборах в облдуму представителей оппозиционных партий. Но, не сомневается эксперт, коммунистам, а то и объединенным демократам удастся создать свои фракции.
“Дума не может быть однопартийной, поэтому, я думаю, 14 октября в нее пройдут 1-2 коммуниста, 1-2 демократа, а все остальные места останутся за “единороссами”, – предполагает Пантелеев.

Ольга Берес

Источник: Фокус города

http://focusgoroda.ru/materials/2012-07-25/1330.html