КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Это наша корова и мы ее доим



функционеры КПРФ в очередной раз выступили против интересов своих избирателей. Только так можно охарактеризовать их позицию по «крышеванию» интересов крупного бизнеса.

Саратовские СМИ регулярно акцентируют внимание на том, что деятельность активистов компартии прямо противоположна тем надеждам, которые избиратели возлагают на эту партию. Распространенное сегодня членом КПРФ Дмитрием Сорокиным через интернет обращение – лишнее тому подтверждение. От имени неформального объединения граждан России «Интеллектуальный фонд «Совесть нации» он заявил о том, что защита деятельности крупных саратовских бизнес-структур – является приоритетным направлением в работе. И это несмотря на то, что КПРФ позиционирует себя на страже интересов простых людей.

Глядя на ситуацию с этой точки зрения – не имеет никакого значения ладят эти бизнес-структуры с законом или находятся в состоянии конфронтации. Пусть решением этого вопроса занимаются сами правоохранительные органы в силу предоставленным им законом полномочий. Мы отметим лишь тот факт, что стоит только правоохранителям выказать свою заинтересованность к деятельности какой-либо бизнес-организации, как представители компартии незамедлительно начинают демонстрировать свою активность, направленную на дискредитацию репутации правоохранительных органов. Надо полагать, не безвозмездно, памятуя о многочисленных публикациях в СМИ по поводу того, что саратовские коммунисты спонсируются известными в регионе предпринимателями, сколотившими свой капитал незаконным путем, зарабатывают на заказных депутатских запросах и отрабатывают спонсорскую помощь лоббированием интересов крупного бизнеса во власти.

Не ушли от подобной схемы деятельности они и сегодня. Не стесняясь в выражениях Дмитрий Сорокин приписал руководителю ГУ МВД по Саратовской области Серею Аренину практически все смертные грехи – вплоть до сентенций «о существовании коррупционно-мафиозной структуры, проникшей в полицию и следственный комитет области, о существовании института наемных убийц на службе «мафии в погонах», покушающихся на жизнь независимых журналистов и общественных деятелей».

Разве так должны себя вести истинные борцы за интересы рабочих и крестьян? С какой это стати компартия начала водить дружбу с представителем «капиталистического сословия»? По нашему мнению, нахождение ответов на эти злободневные вопросы носят критично важный характер.

К счастью, вопросами подобного рода люди задаются уже давно. И ответ очевиден: подобная деятельность компартии обусловлена стремлением ее лидеров к личной наживе. А кто же сможет заплатить больше, чем человек, в руках которого и находится сосредоточение финансовых потоков целой организации? Правильно, никто…

Но не меньший интерес вызывает и сам «Интеллектуальный фонд «Совесть нации». Во-первых, само название – фонд – сразу наводит на мысли о том, что он предназначен для денежных вливаний со стороны спонсоров. Логично предположить, что как раз для нахождения этих самых спонсоров КПРФ инициирует свои бесконечные акции по защите интересов тех бизнес-структур, чьими делами заинтересовались правоохранители. Ведь, как пишут региональные СМИ, за «протекцию» в силовых структурах КПРФ также не гнушается принимать денежные вознаграждения. В подтверждение этой информации наши коллеги упоминают различные депутатские запросы в адрес руководства федеральных правоохранительных органов, с помощью которых и оказывается давление на следствие.

Но активисты компартии не являются первопроходцами в создании подобных фондов. Вспомним хотя бы московского блогера Алексея Навального. Напомним, что многие люди пожертвовали в фонд этого оппозиционера, по приблизительным оценкам федеральных СМИ, порядка 5 миллионов долларов. И также по данным наших федеральных коллег, эти деньги не пошли на борьбу с коррупцией, как было обещано Навальным, а плавно перекочевали в карман блогера. Более чем вероятно, что фонд компартии постигнет та же участь.

Во-вторых, горькую иронию вызывает и само название этой «кубышки» компартии – «Совесть нации». Кого они считают совестью – себя любимых, скомпрометированных торговлей мандатами, заказными запросами и связями с криминалом и нечистоплотным бизнесом, или самих бизнесменов, с сомнительным прошлым, спонсирующих компартию? Или может быть «несогласных», с которыми коммунисты тусуются на митингах, – Немцовых, Касьяновых, Навальных, Собчак, а на местном уровне Коннычевых, Козенко, Евстафьевых и Акимовых? Помилуйте, подавляющему большинству из них и им подобным более всего подойдет определения «позор нации» и «пятая колонна», поскольку эти люди хотят власти и денег, для чего стремятся устроить в нашей стране «оранжевую революцию», не гнушаются брать деньги для этого у Госдепартамента США и других иностранных спецслужб, становясь их агентами. И все их слова о противостоянии с нынешней властью во благо народа и торжество демократии – не более чем пустая предвыборная риторика.

Источник:  http://saroblnews.ru/dela-nasyshnye/25678-eto-nasha-korova-i-my-ee-doim