КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Голодовку в Петровске могут поддержать работники двух предприятий



Петровского активиста Вениамина Гребенщикова выпустили из отдела полиции, где в течение трех суток он продолжал голодовку с требованием отставки главы районной администрации Светланы Батяйкиной. Напомним, что акцию протеста он начал еще 9 июля, однако прерывал ее дважды из-за обморока и носового кровотечения. А 24 июля Гребенщикова арестовали на трое суток за невыплату штрафа.

Сегодня активист присоединился к экс-депутату Петровского собрания депутата Виктору Осинкину, который устроил голодовку в редакции местной газеты «МИГ».

«Конечно, мы постоянно не сидим в редакции – у нас есть свои дела, но бываем там, и голодовка продолжается. Я уже похудел на восемь килограммов», – рассказал Виктор Осинкин.

По его словам, в ближайшее время к активистам могут присоединиться еще люди, в том числе, работники организаций других экс-депутатов Александра Матросова ООО («Агротехфаворит») и Валерия Чернова (КФХ ИП «Чернов»). 20 июля полиция провела проверки финансовой отчетности этих фирм. Виктор Осинкин связал их со своей голодовкой. На следующей недели на предприятиях пройдут совещания, на которых будет принято решение о дальнейших действиях.

Александр Матросов был более осторожным в своих прогнозах.

«Ситуация очень неоднозначная, пока вообще не понятно в связи с чем были проверки. Мы сейчас рассматриваем разные варианты наших действий. В конце концов, хочется плюнуть, закрыть эти предприятия и распродать все. Вы представьте: уже третий год лихорадит город, до каких пор можно заниматься расшатыванием?!», – сказал он.

Экс-депутат напомнил, что полиция неоднократно проверяла его фирму в конце прошлого года до и после избирательной кампании в местный парламент. Этот приход стражей порядка он также связал с выборами в региональную думу.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/27526.html