КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Балашовцам выбрали главу администрации



Спустя два месяца кулуарных игр, в Балашове был избран глава администрации. Им стал один из участников этих самых игр, депутат городского Совета Сергей Колесников. Соответствующее решение было принято 26 июля на заседании городского Совета депутатов.

22 мая заявление о сложении полномочий главы городской исполнительной власти написал Игорь Талалайкин. На следующий день депутаты приняли отставку Игоря Валерьевича. Была сформирована конкурсная комиссия по избранию нового главы администрации. Одним из результатов работы комиссии стало подписание контракта с Юрием Шатковским, педагогом с многолетним стажем, бывшим опальным директором 16-ой школы – за Шатковского проголосовала большая часть городских депутатов.

Второй результат — раскол в депутатской группе «единороссов» в городском Совете. Большинство из них поддержало Шатковского, оставшаяся часть воспротивилась этому решению. Дело в том, что секретарь местного политсовета «Единой России», глава района Елена Щербакова поддерживала кандидатуру Сергея Александрова, который трудится в должности первого зама главы районной администрации.

Разбираться в ситуации приехал вице-губернатор Денис Фадеев. Переговоры с депутатами и Шатковским шли около 12 часов. В итоге, еще один глава администрации, кандидатура которого не только не устраивала Щербакову, но и не была согласована с региональным политсоветом «Единой России», написал заявление по собственному желанию.

Опять была сформирована конкурсная комиссия. Большинство единороссов в городском Совете решили выдвинуть на должность главы администрации Сергея Кудряшова. Его кандидатура также не нашла поддержки у районной власти и местного политсовета «ЕР». Но свои оппозиционные взгляды сменил депутат Сергей Колесников, ранее входивший в группу депутатов, противостоящих Щербаковой. Его кандидатуру и согласовал местный политсовет.

Итак, на прошедшее сегодня заседание городского Совета пришло 17 депутатов. Также, посмотреть, как будут выбирать главу администрации Балашова, пришел Сергей Гнусарев, возглавляющий администрацию района и Александр Москалев — заместитель главы района. Присутствовал и депутат Государственной Думы, единоросс Михаил Исаев.

Депутат, молодогвардеец Алексей Кольцов рассказал коллегам о работе конкурсной комиссии, членом которой он являлся.

Как поведал Алексей Борисович, документы в комиссию подали четыре человека.

1. Дмитрий Краснов – заместитель начальника управления правового обеспечения администрации Балашовского  района.

2. Сергей Кудряшов — депутат городского Совета, предприниматель.

3. Сергей Колесников — депутат городского Совета, начальник балашовского почтамта.

4. Николай Калашников. О роде деятельности господина Калашникова нашему изданию ничего не известно.

До голосования в городском Совете были допущены Колесников и Краснов. Калашников не получил поддержки комиссии, а Кудряшов не пришел на второй этап отбора — собеседование.

Перед началом голосования депутат-единоросс Владимир Якубович сообщил, что местный политсовет «Единой России» согласовал кандидатуру Сергея Колесникова на должность главы администрации муниципального образования город Балашов. За это решение проголосовало 16 членов политсовета, 1 партиец воздержался.

После этого объявления между местным депутатом Игорем Шориным и федеральным парламентарием Михаилом Исаевым произошел занятный диалог.

«Решение президиума есть (президиума регионального политсовета партии «ЕР», – авт.)? Михаил Александрович?» – поинтересовался Шорин у госдепа.

«Решение местного политсовета», – коротко ответил Исаев.

«А решение президиума есть?», – настаивал Шорин.

«Решение местного политсовета», – повторил парламентарий.

Единороссы Геннадий Костырев и Алексей Кольцов начали объяснять Шорину, что достаточно решения местного политсовета.

«Решение. Местного. Полит-совета», – перебил их Исаев

«Так есть решение президиума или нет?», – продолжил Шорин.

«Оно тебе… Вам для чего нужно?», – поинтересовался Исаев.

«Ну есть или нет?», – не унимался Шорин.

«Еще раз говорю: есть решение местного политсовета. Что еще надо? Решения местного политсовета достаточно для выдвижения кандидатуры внутри партии. Что еще надо?», – прекратил дискуссию Михаил Исаев.

Перед началом процедуры голосования слово взял Сергей Колесников. «Трудное было для меня решение. Потому что не все так просто. Все было взвешенно. Проходили консультации всевозможные. В целом во мне консультации — смогу, не смогу. Потому что моя фамилия мне дорога…», – сказал Сергей Петрович и призвал депутатов решать городские проблемы всем вместе, вне зависимости от политических взглядов.

Еще несколько народных избранников произнесли традиционные речи в духе: «давайте работать вместе на благо города». Некоторые отметили деловые качества Сергея Колесникова.

В том, что народные избранники действительно выбирают самого достойного открыто усомнился только депутат Юрий Пятрин.

«Кампания по выдвижению кандидата от городского Совета депутатской группой показала несовершенство и отсутствие всякой системы такого выбора, кулуарность, отсутствие демократического обсуждения…

Я абсолютно верю нашему губернатору Валерию Васильевичу Радаеву, который сказал, что команда должна в первую очередь соответствовать двум критериям: профессионализм и честность. По оценки данными критериями я отдал бы предпочтение другому кандидату. Но, учитывая, что я являюсь членом партии «Единая Россия», я буду голосовать за того кандидата, которого утвердил местный политический совет, согласовав с президиумом партии», – заявил Пятрин.

После того как депутаты высказались, глава города Александр Кудряшов поставил вопрос об избрании главы администрации МО город Балашов на голосование. За кандидатуру Сергея Колесникова проголосовало 16 из 17 депутатов. Один воздержался.

За номинальную кандидатуру Дмитрия Краснова голосовать не стали.

Константин Эделев