КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ерофееву уволят за долги?



Автор: Георгий Балаков

Вот уже вторую неделю уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева находится в центре крупного скандала. Детская омбудсвумен задолжала баснословную, по меркам рядовых горожан, сумму за жилищно-коммунальные услуги. Возмущенные этим соседи Ерофеевой уже готовят обращение на имя губернатора и спикера облдумы.

Информация о долгах уполномоченной стала достоянием гласности в минувшую среду на заседании комитета по ЖКХ регионального парламента. Именно там один из депутатов, споря с Юлией Леонидовной, напомнил ей о неплатежах. Чиновница лишь огрызнулась, заявив, что этот вопрос никакого отношения к теме мероприятия не имеет. Однако сведения о непогашенных счетах Ерофеевой за «коммуналку» моментально распространились по лентам информагентств губернии и вызвали немалый резонанс.
Позднее корреспондентам нашей газеты удалось выяснить размер долга омбусвумен перед коммунальщиками Кировского района, где она проживает. По словам осведомленного источника, женщина не перечислила около 250 тыс. рублей. На первый взгляд, неоплаченные счета — личное дело чиновницы. Однако, прежде всего, Ерофеева — человек публичный и своим поступком, по меньшей мере, бросает тень на систему уполномоченных по правам человека и ребенка в стране. Во‑вторых, долги Юлии Леонидовны портят кровь и тем гражданам, которым выпало жить в одном доме с бесноватой, судя по ее поведению на комитете, чиновницей. Так, соседи Ерофеевой уверены, что удручающее состояние их жилфонда связано с нежеланием высокопоставленной госслужащей платить по счетам. Именно из-за этого в доме не ремонтировали внутридворовый проезд и центральный тепловой пункт, считают местные обитатели. Граждане готовят коллективное обращение к губернатору Валерию Радаеву и председателю регионального парламента Марине Алешиной с просьбой побудить омбудсвумен заплатить-таки управляющим компаниям за услуги.

Общественник Григорий Ахтырко отреагировал жестче. Узнав о долге госслужащей, он начал собирать подписи под обращением к прокурору губернии Владимиру Степанову с просьбой инициировать отставку Ерофеевой. Документы с прошением поддержать прокурорскую инициативу правозащитник направил Радаеву и Алешиной. Также активист в беседе с корреспондентом «Резонанса» раскритиковал не только моральные, но и профессионально-деловые качества уполномоченной, заявив, что она не справляется с обязанностями.
Дадут ли все эти меры результат, покажет время. А пока Ерофеева ушла в «глубокую оборону», наотрез отказываясь комментировать ситуацию. Как долго продлится такое высокомерное поведение чиновницы, сказать сложно. По слухам, о нарушениях Юлии Леонидовны уже доложили ее федеральному коллеге Павлу Астахову и тот остался недоволен ею. В то же время представитель уполномоченного по правам ребенка в России (сам Астахов сейчас в отпуске) сообщил нашему изданию, как с Ерофеевой общались на этот счет:
— Дело в том, что она сейчас судится со своей жилищной компанией и еще нет решения суда о том, что она должна эту сумму денег. Она нам примерно объяснила ситуацию.

Особую пикантность положению придает то, что заработок у Ерофеевой, мягко говоря, немаленький. Только официальный оклад чиновницы — порядка 60 тыс. рублей в месяц. Плюс она периодически получает премии (казалось бы, за что?). А значит, нельзя говорить, что у Юлии Леонидовны не было возможности платить за ЖКУ.

Источник: Газета Резонанс №27 (125) 25 июля 2012 г.

http://www.rezonsar.ru/publication/erofeevy-yvolyat-za-dolgi/