КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лидия Свиридова: «На Малышева покушаются люди высокого ранга»



Председатель саратовского отделения Союза солдатских матерей Лидия Свиридова прокомментировала «Четвертой власти» травлю депутата городской думы Владислава Малышева, устроенную правоохранительными органами.

«Когда на Владислава Малышева было совершено покушение, я сразу поняла, что цель была не совершить покушение, цель была его убить, – уверена Свиридова. -  А, коли, убить не удалось, то у этого парня в ближайшее время начнутся проблемы. Власть будет прибегать к любым методам для того, чтобы изолировать его другим путем.
Сегодня все события, происходящие в отношения Владислава Малышева, доказывают, что я была права. Мой опыт, интуиция и логика в тот раз не подвели. Я должна сказать, что никогда не видела Владислава Малышева, мы никогда не жали друг другу руки. И, тем не менее, я сегодня говорю о порядочности этого парня. Накануне восьмого марта я распространила в средствах массовой информации свое письмо, где шестерых, совершенно чужих мне людей назвала своими сыновьями. Я  очень серьезно отношусь к такому «званию», как сын. Вот я Владислава Малышева и еще пятерых ребят поставила на один уровень со своими сыновьями. За их порядочность, за их настойчивую позицию, за их бесстрашие и за их умение плыть против течения.
Заметьте, что это не Владислав Малышев вернул дело на новое расследование, это сделал судья. Далее, с этим же решением судьи согласились в других инстанциях. Это изучалось в прокуратуре, изучалось в высших судебных надзорных органах. И, тем не менее, полицейские местят, за то, что Малышев не захотел соглашаться с тем, чтобы не виновный человек сел в тюрьму.
Сегодня реанимировано старое уголовное дело в отношении компании, которой руководил Малышев. Это дело прекратили за отсутствием состава преступления, прекратила та же женщина-следователь, которая сейчас его возобновила. Оказывается, что она не доработала, что не там искала состав преступления. У меня вопрос: почему она не уволена из следственных органов, если она неправильно расследовала дело, а снова возвращается к нему?
Когда нет состава преступления, а дело возобновляется, это говорит о том, что человека сажают на крючок власти с тем, чтобы он понял: если ты нам не покоришься, то мы и тебя посадим.
У нас сейчас в Саратовской области идет зачистка. Существуют так называемые «стоп-листы», когда неугодных и несогласных попросту блокируют. Не дают возможности выступить в средствах массовой информации.  В этот «стоп-лист» внесен «Союз солдатских матерей», которым я двадцать лет руковожу. Например, областное правительство и дума издает справочник всех правозащитных организаций, которые располагаются в Саратове. В нем нет «Союза солдатских матерей». Вы также не найдете упоминания о «Союзе солдатских матерей» и о Лидии Свиридовой в каких-либо правительственных СМИ.
Владислав Малышев относится к тем же. Если бы этот предприимчивый, стремящийся к справедливости, человек не сумел создать собственную газету, то о нем бы тоже никто не упоминал. Из этой газеты люди узнают правду о поступках представителей власти, об их деятельности и их злоупотреблениях. С ним нельзя договориться. На него невозможно надавить, даже смерть решила, что Владиславу еще жить да жить. Поэтому покушались на Владислава Малышева один раз на его жизнь, второй раз на его свободу люди, безусловно, очень высокого ранга. Их обслуживают следственный комитет и сотрудники полиции, заведомо зная, что они неправильно поступают по отношению к Владиславу.
Так же поступают и в отношении меня. Когда я вела дело против балаковского военкомата, мне сожгли дом. Когда я вела дело против адмирала Егорова в Калининграде, у меня в это время убили брата. Ни в том и ни в другом случае прокуратура никак не отреагировала. Я знаю, что такие методы применимы, и мне надоело это терпеть. Поэтому в деле Владислава Малышева нашего молчания не будет. Я думаю, что мы сумеем объяснить простым жителям Саратова и области, за что его преследуют. Это преследование есть прямое посягательство на государственную власть, на ее устои, ведь он же депутат, избранный народом. И те, кто организовал на него травлю, безусловно, должны понести ответственность. Ходорковского сажали тоже полицейские, следственные органы и прокуратура. И Малышев Владислав точно так же за то же самое страдает. Потому что вся его деятельность тоже политическая. Когда у нас начинают бороться за справедливость, за права человека и за соблюдение закона, то это есть не что иное, как политическая деятельность», – заключила Лидия Свиридова.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/aktyalnyi-kommentarii/27551.html