КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пользователи “Твиттера” негодуют, что не слышали сирен



Саратовские пользователи социальных сетей обсуждают учебную тревогу, которая прошла 30 июля в 14.00. У большинства одна претензия – ничего не слышно.

“Ни одной сирены не слышала, на эхе московский эфир не прерывался, смс не пришло. Никому я не нужна”, – сокрушается пользователь “Твиттера” pani_irena. Vitalij сообщает: “Сирены оповещения? Не, не слышал. Реально не слышал, там где я работаю охр*нительный уровень шума”. “Как-то эти сирены сигналят в разнобой”, - удивляется еще один Интернет-пользователь Евгений.“А у нас пожарная сирена. Тревога и все такое. А тут тихий час, и никто не в курсе. В Заводском сирены работают хорошо, а у вас?”, – написала о положительном моменте Мария.

Пользователи “Вконтакте” также не обошли вниманием происходящее в городе. Участники группы “Типичный Саратов” бурно откликнулись на фразу администрации сообщества: “Это учебная тревога, не пугайтесь:)”. За час короткое сообщение набрало более 300 комментариев. Многие жалуются, что сирену не было слышно: “Короче сирены стоят только у думы и у домов депутатов)))))) Вывод: на СХИ депутаты не живут XD”. При этом один из комментаторов подтверждает слова Марии из “Твиттера”: “Кстати, живу в Заводском, на 3-м жил. участке. Слушал музыку через наушники, но сирену всё равно слышал отчетливо”.

Между тем один из саратовцев без оптимизма заглянул в будущее: “Вот будет реальная тревога, а мы будем тут “Вконтакте” писать посты, кто где слышал, а кто нет)))))))))))))))))))))) Ребят, проср*м мы так конец света)))))))”. Между тем, появляются и предположения. почему так тихо и незаметно работали сирены: “Сомневаюсь, то что они на громкость проверяли. Просто включили проверили, что работает. Громкость убавили, чтобы народ не пугать”. Нужно отметить, что тихая работа систем оповещения наоборот напугала людей еще больше – они решили, что в случае реальной опасности просто ничего не услышат.

В последних комментариях, появившихся несколько минут назад, жители города невозмутимо обсуждают, где лучше всего умирать в случае реальной опасности. Для лета выбран Городской пляж, а на случай зимней тревоги рекомендовано нырять в прорубь.

Источник: http://www.saratovnews.ru/obschestvo/polzovateli-tvittera-negodyut-chto-ne-slyshali-siren/