КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Предвыборные судороги КПРФ



Как отмечается в последнее время в нашей области, де-факто у КПРФ не наблюдается никакой предвыборной активности. Саратовское реготделение компартии словно впало в какую-то спячку и находится в состоянии стагнации.

Более чем вероятно, что именно такое амебоподобное состояние активистов КПРФ и послужило лейтмотивом для появления на саратовской земле члена Президиума ЦК КПРФ Валерия Рашкина. Нам неизвестно какие слова использовал партбосс для нагоняя своим однопартийцам за столь пассивное ведение дел, но, по нашему разумению, нагоняй точно имел место быть.

Иначе как можно объяснить появление Александра Анидалова на митинге в Балаково в костюме пионера-переростка? Разве может человек, собирающийся попасть в региональную законодательную власть, по собственной воле явить себя публике в розовых шортиках? Вероятнее всего столь экстравагантный костюм был выбран им для более полного соответствия образу тимуровца. Вероятно, местным активистам компартии стало уже неважно как именно поразить народ – главное «нарисоваться» и запомниться. Ведь все знают, что Александру Анидалову не привыкать появляться на людях в разнообразных пикантных нарядах – чего только стоит перевоплощение этого активиста компартии в царя возле саратовского цирка!

Но разве можно сценами с такими нарядами шокировать современного зрителя? Многие, более подробно интересующиеся данным вопросом, уже не раз видели нечто подобное на специализированных сайтах для взрослых, тех, где чаще всего фигурирует образ строгой госпожи и подчиненного ей мужчины.

Но хватит об этом всплеске политической активности компартии, спровоцированном приездом высокого столичного гостя – давайте поподробнее остановимся на самом виновнике этого действа и цели его визита в наш регион.

Сразу стоит отметить, что до отъезда Валерия Рашкина в Москву, региональные СМИ тесно связывали его деятельность с местными ОПГ и криминальными авторитетами. В частности, его совершенно не смущает, что его «подзащитные» проходят как подозреваемые в уголовных делах. Он с пылкостью, достойной лучшего применения, защищает не рабочих и крестьян, а интересы бизнеса сомнительного происхождения путем написания не поддающихся исчислению заказных депутатских запросов.

По мнению саратовских СМИ, именно благодаря влиянию и спонсорским взносам представителей криминалитета и крупного бизнеса Валерий  Рашкин сумел выйти на первые позиции в региональном отделении КПРФ, а затем перебрался и в Москву на пост руководителя столичного горкома партии. Таким образом, получается, что «прихватизированное» ранее народное достояние продолжает «работать» уже не на интересы простых граждан, а в качестве «спонсорской помощи» аккумулируется у активистов компартии.

Исходя из этого можно предположить, что приехал погостить в Саратовскую область он с определенной целью. А именно обновить старые связи в определенных кругах и поднапрячь новых спонсоров активнее вкладывать средства в избирательную кампанию КПРФ. Ведь с отставкой Павла Ипатова, покровительствовавшего саратовским коммунистам, финансовое положение компартии в регионе серьезно пошатнулось, а деньги на выборы и митинговщину крайне нужны.

Вот и приехал Валерий Рашкин проинспектировать изменения в Балаковском районе, вызванные уходом с губернаторского поста своего экс-покровителя. Жители области прекрасно помнят, что именно там бывший глава региона, оказывая тайную поддержку интересам оппозиционных партий, сумел сформировать так называемый «красный пояс» Саратовской области.

Сегодня в областной исполнительной власти другая команда. Но остались ли проверенные товарищи у власти в муниципальном районе и станут ли они вновь плясать под дудку компартии, – вот еще один из вероятных вопросов, разрешить которые Валерий Рашкин собирается во время своего визита.

По нашему мнению, не менее актуальна и еще одна причина его появления – а именно Александр Анидалов. Вернее его крупный денежный долг неким «браткам», о котором в свое время разузнали журналисты. Вы спросите, при чем тут Валерий Рашкин, ведь должен-то не он, а Анидалов? Саратовские журналисты смогли найти ответ и на этот вопрос. По их мнению, глава местной парячейки из города атомщиков занял крупную сумму денег на проведение своей избирательной кампании в Госдуму у «авторитетных» бизнесменов. Существует мнение, согласно которому, вложенные в кампанию средства Анидалов должен был отработать, лоббируя интересы полукриминального бизнеса в новом депутатском статусе. Но, как известно, победить на выборах ему было не суждено. И Анидалову было выдвинуто, по слухам, требование о возврате потраченных денег. Сам погасить долг он не сумел и, как утверждается, обратился за помощью и защитой к Валерию Рашкину, который и встретился с кредиторами. На состоявшейся 9 декабря в Саратове встрече партбосс попросил кредиторов не обижать «пацана».

Какое продолжение эта история получила впоследствии – достоверно никому неизвестно. Очень может быть, что Александр Анидалов свою задолженность погасил, но не менее вероятно и то, что у него это сделать не получилось. Если история развивается по второму сценарию, то приезд Валерия Рашкина должен отвлечь Анидалова от грез о светлом будущем и дать еще один шанс на решение насущных финансовых проблем.

Ну, в целях визита худо-бедно разобрались. Как бы там ни было на самом деле, члены саратовского реготделения компартии постарались отвлечь высокого гостя от мрачных мыслей и устроили в его честь мини-пикничок на природе в окружении комсомольцев и комсомолок. Мероприятие прошло на подобающем статусу гостя уровне. Если судить по фотоотчету, опубликованному на сайте компартии, мужской части мероприятия скучно никак быть не могло. Более того, некоторые из опубликованных фотографий заставляют вспомнить о принятом недавно Государственной Думой РФ законе об ограничениях распространения во Всемирной паутине некоторой информации, касающейся лиц, не достигших совершеннолетия…

Как-то нелепо выглядит подобный «отрыв» на фоне плачевного положения дел партии в избирательной кампании. В СМИ уже не раз отмечалось, что избирательную кампанию госпожа Алимова завалила уже в самом ее начале, а вот «уважить» своего партайгеноссе время и желание у нее нашлось. Разумеется, отдыхать куда интереснее и приятнее, чем работать. Вот только обделенный вниманием электорат КПРФ уже не разделяет ее радость по поводу приезда их экс-земляка Валерия Рашкина. Не до праздных игрищ пожилым людям, когда руководители компартии столь цинично обманывают и используют их ради своекорыстных целей.

Источник: http://saroblnews.ru/politika/25600-predvybornye-sydorogi-kprf