КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокуратура и Роспотребнадзор проверяют бизнес семьи Тимошка, который собрался на выборы от оппозиции



Прокуратурой Волжского района совместно управлением Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения санитарных норм в караоке-баре «Джельсомино» по адресу: ул. Набережная Космонавтов, д.7А., деятельность в котором осуществляет ООО «Акватория», и ООО «Русское застолье» по адресу: ул. Набережная Космонавтов, д.5А.
В ходе проверки «Акватории» выявлены грубые нарушения. Так, в кафе допускается обработка сырых овощей в горячем цехе, где хранится и готовая продукция; не соблюдаются правила обработки яиц, не выделен участок для проведения обработки; при приготовлении кулинарных изделий нарушается поточность технологического процесса.
В ООО «Русское застолье» найдены аналогичные нарушения. Постановлениями Роспотребнадзора области на генеральных директоров всех юридических лиц наложены штрафы.
Стоит отметить, что указанные кафе вместе со зданием речпорта принадлежат семье предпринимателя Александра Тимошка, чей сын Андрей накануне объявил об участии в праймериз демократической оппозиции для выдвижения в областную думу. Также глава местного отделения партии «Яблоко» признавался СМИ, что именно Тимошок предоставил помещение кафе «Акватория» для проведения конференции оппозиционеров в июне этого года. В то же время, журналисты неоднократно обвиняли Тимошка в рейдерстве и незаконной приватизации госимущества, а также тесных связях с криминальным авторитетом Игорем Чикуновым, погибшим от пули киллера в 1995 году.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=29873