КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокурор требует отставки главврача родильного дома



Прокурор Балашова Саратовской области Андрей Низовцев поставил вопрос о соответствии главного врача МУЗ “Балашовский родильный дом” Александра Четверткова занимаемой должности. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что руководство лечебного учреждения не выполнило санитарно-эпидемиологических требований, предписанных специалистами Роспотребнадзора.

…В том числе тех, которые являются основанием для приостановления деятельности учреждения (не использование бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха в родильных залах; отсутствие стерилизующего оборудования; не проведение дератизационных мероприятий; сотрудники учреждения не прошли периодический медицинский осмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию).

Главный врач МУЗ “Балашовский родильный дом” не предпринял должных мер для устранения грубых нарушений действующего законодательства, несмотря на выданное предписание контролирующим органом и привлечение руководителя учреждения к административной ответственности“, – говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, прокуроры установили, что в роддоме систематически нарушались сроки выплаты заработной платы работникам, а также допускались нарушения ТК в части проведения переподготовки сотрудников.

В связи с этим городская прокуратура внесла представление главе районной администрации “с требованием устранения допущенных нарушений в установленный законом срок и рассмотрении вопроса о соответствии главного врача МУЗ “Балашовский роддом” занимаемой должности“.

Руководитель медучреждения Александр Четвертков прокомментировал ИА”Взгляд-инфо” претензии надзорного ведомства в свой адрес.

Их (нарушения – Авт.)  невозможно ликвидировать из-за нехватки финансирования. Сейчас мы в суде оспариваем все представления со стороны надзорных ведомств. Администрация района нам помогает насколько это возможно. Если моя работа кого-то не устраивает, то проблем никаких нет – головной боли меньше будет. Для устранения всех недостатков по пожарной безопасности, по ГО и ЧС, а также Роспотребнадзору, необходимо чуть меньше 9-ти миллионов рублей“, – объяснил главврач.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2012/07/30/prokyror-trebyet-otstavki-glavvracha-rodilnogo-doma.html