КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рыбак рыбака ненавидит издалека



Изменение федерального закона «О партиях» серьезно упростило процедуру регистрации новых политических партий. Не вдаваясь в тонкости принятых изменений, уже можно констатировать, что они работают и позволяют желающим регистрировать новые политические партии.

Стоит отметить, что эта «дорога» в равной мере открыта как для партий, идеологически близких к партии власти, так и для политических оппонентов. Наше ИА неоднократно публиковало обзорные статьи, в которых рассматривалось большинство новых партий. В одной из них мы выдвигали теорию, согласно которой новообразованные партии коммунистического толка вступят в противоборство со старожилом политической арены станы КПРФ.

Как выяснилось, в своих предположениях мы были абсолютно правы – именно такое развитие событий и произошло. Причем с непосредственным участием лидера саратовского реготделения КПРФ госпожи Алимовой. По глубокому убеждению активистки компартии, о ее новых «коллегах» по марксистско-ленинистской теории в стране никто не знает «Да кто эти КОММУНИСТЫ РОССИИ?! Да я их не знаю! Да они нам не помеха!», – цитируют ее слова сайт партии «Коммунисты России». Алимова также уверена, что новые партии коммунистического толка созданы с целью оттянуть голоса у КПРФ.

Столь нервная реакция на появление конкуренции говорит о многом. Ведь ни для кого не секрет, что дела у партии Зюганова идут не лучшим образом – провал на выборах в Госдуму и выборах президента страны. После таких ощутимых поражений Геннадий Зюганов даже не нашел в себе сил поздравить Владимира Путина с безоговорочной победой в президентской кампании, чего требуют элементарные нормы приличия.

Но это все больше относится к федеральному уровню. Говоря же о региональном уровне, можно отметить, что позиции компартии в Саратовской области ухудшаются от выборов к выборам. Основная причина этому – верхушка КПРФ все более ориентирована на интересы крупных бизнес-структур и удовлетворение своих материальных потребностей. Вместо того, чтобы бороться с «капиталистическими элементами», группа товарищей из КПРФ уверенно держит курс на сближение с этими самыми «элементами», является их партнерами, клиентами, обслугой. Их интересы для партбоссов компартии XXI века значат гораздо больше, чем их привычного электората, из которого на митингах и пикетах в защиту интересов финансовых воротил уже выжаты все соки.

Именно по этим причинам госпожа Алимова отважилась нанести упреждающий удар по партии «Коммунисты России». Не имея возможности победить своих идеологических конкурентов за голоса граждан делом, Алимова выбрала более привычную ей стезю – огульную критику и провокацию.

Стоит отметить, что члены молодой партии не растерялись и нашли в себе силы ответить на ее выпад. «В логове главного предателя истерика. Зюганов и компания смертельно боятся неминуемого успеха партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» на осенних региональных выборах», – сделали они логичный вывод из сказанного госпожой Алимовой, которую, кстати, именуют как «госпожа Алимова – фрейлина Зюганова из Саратова».

«С таких как вы, кто предал рабочий класс и русский народ, спрос будет самый суровый», – конкретизировали свои претензии к КПРФ «Коммунисты России». Стоит отметить, что в этих словах есть зерно истины, о котором уже говорилось выше. На наш взгляд, новая компартия вполне может оказаться достойной соперницей КПРФ с ее прогнившей верхушкой. Если «Коммунисты России» не изберут для себя, в конечном счете, тот путь, по которому сейчас двигается КПРФ, которая сейчас окончательно ассоциируется с олигархами, криминалом, торговлей мандатами, заказными запросами и законопроектами и отрывом от населения, то у них есть шанс стать вполне реальной и заметной оппозиционной политической силой.

Источник:  http://saroblnews.ru/component/content/article/125-zaslyjivaet-vnimaniia/25660-rybak-rybaka-nenavidit-izdaleka