КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алимова зарабатывает деньги на помощниках



В настоящее время, следственным комитетом РФ начата проверка в отношении депутатов Государственной Думы от партии КПРФ Ольги Алимовой и Валерия Рашкина по факту мошенничества. Поводом для проверки послужило скандальное интервью Дмитрия Погодина, работавшего с апреля по сентябрь 2012 года партийным агитатором. В течение этого времени Погодин не получал за свою работу никаких денег, взамен ему было предложено место помощника депутата в областной Думе, выборы в которую пройдет 14 октября 2012 года. Однако проработав почти полгода, он узнал, кому на самом деле достаются места помощников депутатов от КПРФ и обратился со скандальным заявлением в одну из Саратовских газет.

Полный текст интервью представлен ниже.

Расскажите, о причине вашего обращения в нашу газету?

– Работая помощником одного из депутатов саратовской областной Думы от партии КПРФ, хочу рассказать о том, что депутат Государственной Думы и секретарь саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова занимается финансовыми махинациями, связанными с зарплатами помощников. Алимова официально трудоустроила на должности помощников депутатов в саратовской городской и областной Думе родственников и друзей. По факту, они не выполняют никакой работы и соответственно не получают заработную плату. Зарплатные банковские карты этих помощников находятся у личного водителя Алимовой, и он каждый месяц снимает с них деньги, которые Алимова забирает себе.

А какова выгода тех, кто числится помощниками?

– Выгода же людей, которые числятся помощниками, заключается в получении трудового стажа в государственных органах власти, благодаря которому впоследствии могут устроиться на хорошую работу. Поскольку в основном это молодые люди, то учитывая сложившуюся в стране ситуацию с трудоустройством, их такой вариант вполне устраивает.

Скажите, о каких суммах идет речь?

– Средняя заработная плата помощника депутата составляет более 15 тысяч рублей в месяц, а таких «псевдо помощников» за членами КПРФ числится более 20 человек. Согласитесь, неплохой заработок – 300 тысяч рублей в месяц! Таким образом, Алимова получает неплохую надбавку к основной зарплате в ГД, которая составляет более 100 тысяч рублей. Если прибавить сюда еще полное гособеспечение, получим довольно круглую сумму, явно не сравнимую с заработком избирателей, голосующих за КПРФ.

Как давно в саратовской области реализуется данная схема?

– Точно не знаю, могу сказать лишь то, что инициатором данной идеи являлся бывший лидер саратовских коммунистов, а ныне руководитель московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, который по отработанной в Саратове схеме начал зарабатывать деньги и в Москве. Но там зарплаты совершенно другие, а значит и доходы Рашкина в разы больше «саратовской бизнесвумен» Алимовой.

Вот так, Алимова, провозгласившая себя борцом за справедливость, использует коммунистическую идеологию в своих корыстных интересах.
Надеемся, что в ближайшее время следствие выведет на чистую воду «госмошенников» и они понесут наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом РФ.

Источник: http://saratovtoday.ru/?p=4464