КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дмитрий Аяцков признался в организации преступления



Дмитрий Аяцков, директор Поволжского института управления имени П. А. Столыпина, признался в организации преступления.

19 октября в эфире программы «Нестандартный разговор», когда речь зашла о совершенных ранее ошибках, бывший глава региона открыто заявил аудитории, что однажды посодействовал лидеру движения «Народный фронт Саратовской области» Вячеславу Мальцеву пройти в региональный парламент.

«Например, я бы никогда не пошел на сделку с совестью – когда Мальцев не проходил в Кировском округе, он ко мне пришел утром. Ему не хватало 18 голосов. Я пригласил человека, который за это отвечал. Говорю, ну подарите ему 30 голосов, пусть он пройдет и он оказался-таки в партии. Но он получил мандат, а это не 30 голосов, он получил мандат», – признался Дмитрий Федорович.

Аяцков также заметил, что впервые решился о подобном сказать: «Впервые это говорю, никогда не говорил. Учитывая, что так вот случилось, я об этом говорю. Были вещи, за которые стыдно – я не хочу их вспоминать, потому что они также бередят душу», – сказал экс-губернатор.

Согласно статьи 242 УК РФ (фальсификация избирательных документов, документов референдума) человеку грозит до 4 лет тюремного заключения. Однако срок давности не велик, всего 2 года.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/30284.html