КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Баталина намекнула лидеру КПРФ на криминальные связи Рашкина



В своем блоге депутат Государственной думы Ольга Баталина раскритиковала коллегу по парламенту, коммуниста Валерия Рашкина.

– Удивлена, что Геннадий Андреевич Зюганов никак не может понять, почему Коммунистическая партия с треском проигрывает выборы в Саратовской области, – пишет Ольга Баталина. – Видимо, Вы, Геннадий Андреевич, все еще получаете информацию о работе регионального отделения КПРФ от Валерия Рашкина, а потому не представляете реального положения дел!

Бывший руководитель саратовского отделения КПРФ Валерий Рашкин давно оторвался от Саратовской области. Он использовал регион как плацдарм для карьерного рывка в Москву, и теперь предпочитает не обременять себя обязательствами перед саратовцами – встреч с жителями не проводит, а в области появляется исключительно в дни коммунистических митингов, приветствуя своих избирателей с трибун. Проблемы жителей области его не интересуют, поэтому и список коммунистической партии на выборах в Саратовскую областную думу он отказался возглавлять.

Списки кандидатов в депутаты вообще слабое место саратовских коммунистов. От выборов к выборам в них мало, что меняется – это либо старые партийные аппаратчики, которые уже по 20-30 лет заседают в парторганах, либо представители бизнеса с тревожным прошлым, сформировавшие основные капиталы в разгар 90-х годов. Саратовское отделение КПРФ по сути стало политическим придатком бизнес-структур. Кстати, все последние годы оно сидело в помещении одной из финансово-промышленных групп, известной своей неоднозначной репутацией. А взамен при малейшем возникновении у бизнесменов проблем Валерий Рашкин прикрывал их депутатскими запросами во все возможные структуры. Саратовцы помнят, как однажды в центре города взорвали машину криминального авторитета, у которого в кармане нашли корочки помощника депутата Госдумы Рашкина. Голосование за КПРФ в Саратовской области стало синонимом продвижения неоднозначного капитала во власть. Так с чего коммунистам рассчитывать на высокий уровень поддержки? Никто голосовать за бандитскую власть не будет. А лидеры саратовских коммунистов зачастую действуют такими методами. Людей не обманешь, они все это видят», – негодует Баталина.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=32396