КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зюганов «слил» Рашкина и Удальцова



То, что сейчас творится в КПРФ, чем-то напоминает «тихую революцию». По всей стране избираются альтернативные делегаты XV съезда компартии, который должен сместить Зюганова. Атака на лидера КПРФ началась еще несколько месяцев назад, с заявлением Лигачева в духе «Борис (Геннадий) ты не прав».
Формально «заговорщики» имеют претензии к Зюганову в идеологическом плане, считая, что при Зюганове «КПРФ дрейфует в сторону «православного шовинизма», однако в действительности недовольные Зюгановым коммунисты сетуют на то, что в числе депутатов от КПРФ все больше представителей «олигархического капитала» и партийных чиновников, а не рабочих, крестьян и профсоюзных лидеров. Виноват в этом, по мнению «заговорщиков», «партийный диктат», который установил ее лидер Геннадий Зюганов. Несмотря на то, что КПРФ вроде бы поддерживает «несогласных», «белолетночников» и прочих оппозиционно настроенных к российской власти деятелей, в самой КПРФ любой несогласный с мнением Зюганова очень быстро лишается своего поста.
Экс-депутат Госдумы, бывший глава челябинского обкома КПРФ Владимир Горбачев считает, что лидер коммунистов должен уйти как можно быстрее:
«Зюганов во главе партии уже 20 лет – это очень большая нагрузка. Для него продолжать – значит прийти к такому же финалу, как в свое время Леонид Брежнев. Это позор, это значит не уважать свое дело и товарищей. Зачем так унижать партию?»
О том, что позиции «зюгановцев» и их лидера слабеют день ото дня, свидетельствует и череда нелепых историй, в которые попадают ближайшие соратники Зюганова.
Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов, к которому у правоохранительных органов возникли претензии по поводу его активных действий на митингах против полиции, лишился депутатской неприкосновенности, а Геннадий Зюганов не смог его защитить. Депутат Госдумы Валерий Рашкин в своем Twitter заявил, что он на турнире по стендовой стрельбе среди депутатов Госдумы в качестве мишени хочет видеть Путина. Затем он удалил сообщение, осознав, видимо, что в случае уголовного преследования Зюганов ему не поможет, раз он сейчас даже не выступил в его защиту.
Несколько дней назад за соучастие во взяточничестве арестовали Сергея Никифорова, который, говорят, является зятем Зюганова. По этому поводу Геннадий Андреевич также хранит странное молчание. Зато в эфире телеканала Russia.ru решительно отрекся от Сергея Удальцова, которого еще летом называли его преемником. Говоря об Удальцове и его соратниках по протестному движению, Зюганов заявил: «И дальше его сдадут, посадят, а остальные или убегут за кордон, или их помилуют».
Такая позиция «главного коммуниста» свидетельствует о его понимании всей глубины кризиса, в котором оказался и он лично и возглавляемая им партия. Но просто так взять и отказаться от «престола» он также не сможет, это означает признать правоту оппонентов.
В связи с этим, как ни парадоксально, ему на руку «альтернативный съезд КПРФ». Этот съезд станет стимулом для сплочения сторонников Зюганова. А если все же не повезет и придется уйти в отставку, можно будет рассказывать внукам и правнукам о заговорщиках и перерожденцах, а также проводить смелые параллели с отставкой Хрущева.
Источник: http://www.saroblnews.ru/politika/29849-zuganov-lslilr-rashkina-i-ydalcova