КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Эпоха Бочкарева заканчивается…



Губернатор соседней Пензенской области, Василий Кузьмич Бочкарев – один из последних мастодонтов ушедшей и уходящей эпохи. Крепкий хозяйственник, харизматик. Человек, который крепко держит в руках область, и как раньше говорили – настоящий Хозяин. Настоящий «Хозяин» в лучшем понимании этого слова – хозяин своего края. Пензенскую область он возглавляет с 1998 года и повсем показатеям область – далеко не худший регион Росии. Кузьмич – один из последних российских губернаторов ельцинского призыва. Он достаточно независим, своенравен, упрям и самодостаточен. Он дружит с бывшими губернаторами, в частности является близким другом нашего Дмитрия Федоровича. И еще один момент –ему в апреле 2013 исполняется 64 года.

В политических реалиях сегодняшнего дня губернаторы, подобные Бочкареву федеральному центру не нужны. То, что до сих пор Бочкарев является пензенским губернатором, – уже в нынешних условиях, даже не нонсенс, а некое чудо. Иное время диктует совершенно иные условия и предъявляет совершенно иные требования к региональным руководителям. И возраст Бочкарева, и усиленное внимание к Пензе нашего небожителя-земляка, все говорит о том, что эпоха Бочкарева заканчивается.

Как раньше «Запорожская сечь» укрывала беглых холопов, так и соседняя Пензенская область частенько принимала под крыло некоторых опальных и проштрафившихся саратовских чиновников и политиков. Хотя, в конечном итоге, для некоторых из них это заканчивалось не сильно хорошо. Можно вспомнить и краткое нахождение в Пензе Аксененко, и грустно закончившееся вице-губернаторство Фаизова. Невольно начинаешь думать про саратовских засланцев: может у них спецзадание такое было – внедриться в Пензенскую область и довести ее до уровня Саратовской. А то – обидно, у соседей и дороги лучше, и бизнес себя повольготней чувствует, и внутреннего раздрая и самоедства, как на саратовской политической поляне нет. И снег у них почему то зимой все время убран. И заторов из-за зимы на улицах нет. Безобразие, короче. Поэтому слухи о будущем пензенском губернаторе Грищенко вполне имеют под собой реальную почву. Уж он то им там порядок наведет. Он то восстановит справедливость. И не будут больше жители нашей губернии попадая в Пензу испытывать душевные терзания.

Однако раздербанивание пензенского статуса уже сегодня можно наблюдать. Недавно Пенза лишилась своей таможни. И вместо таможни стал пензенский таможенный пост. И вот ведь какая странность – по стечению обстоятельств, пензенский пост вошел в состав Саратовской таможни. Некоторые пензенские вузы на сегодня, находясь в стадии реформирования, скорее всего будут присоединены к саратовским, и станут их филиалами. С соответствующем понижением статуса. В частности, Пензенская государственная сельскохозяйственная Академия будет филиалом СГАУ. По слухам, под юрисдикцию Саратова уйдет еще ряд пензенских организаций и предприятий. Наверняка, ползучее поедание пензенского суверенитета не сильно благополучным соседом с его миллионными долгами, имеет под собой определенное политическое решение, которое формируется явно не в Саратове и не в Пензе.

До Пензенского района Саратовской области дело конечно не дойдет, а вот до губернатора Грищенко вполне может быть.

Источник: http://www.sluhisaratova.ru/node/449