КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Подхалима нечего учить, как начальству угодить



Помните тот анекдот о маленьком мальчике, который просил у Дедушки Мороза валенки, шубку и рукавички? Он даже написал ему письмо, прочитав которое работники почты сжалились над мальчиком и выслали ему все, что он просил, кроме валенок, так как не смогли найти таких маленьких…

Вот и столичный «красный» Валерий Рашкин решил написать письмо. Правда в преддверии нового Года он писала не Деду Морозу, а «деду» Зюганову, но памятуя о том анекдоте, написал его сразу «на почту». Да простят нас работники «Интерфакса», получившие данный опус, но в данном случае они служат не конечным адресатом письма, а только промежуточным – весь его смысл, как признания Петрарки  Лауре, направлен на увещевание своего «босса» Геннадия Зюганова.

Не стесняясь в выражениях, в этом письме Валерий Рашкин соловьем поет дифирамбы в адрес своего «красного командира». Тут есть и «партия гордится своим лидером» (по тексту – целых 2 раза – прим. ред.), и «мы, коммунисты столичного отделения КПРФ, крайне возмущены лживой пропагандой и попытками навязать нам каких-то беспартийных преемников, поставить под сомнение лидерство в партии Геннадия Андреевича Зюганова», и «он по праву возглавляет ведущую политическую силу» и многие другие снизошедшие на секретаря столичного горкома «откровения».

Но наибольшее умиление вызывает следующая авторская «потуга»: «Только коллективное руководство КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым способно обеспечить вывод страны из тяжелейшего экономического кризиса, гарантировать ее возрождение и реализацию наших программных целей». Уж «лизнул», так «лизнул»! Прямо-таки смертельно и «глубоко».

Вот только как спасать страну (а самое главное – от чего?!) будет Зюганов, в «списке не значится». Стоит отметить, что всю свою политическую карьеру Геннадий Зюганов не предпринимает никакой конструктивной работы, а после выписки из больницы и вообще ничего кроме огульного критиканства, кажется, не приемлет. Может, Рашкин намекал на то, что Зюганов должен спасти страну от самого себя? Судя по той страсти, с которой Рашкин написал сей «лизоблюдский» трактат, ни о каких намеках он и не помышлял, а просто признавался в своей «щенячьей» верности «вождю» в преддверие партийного съезда.

Причем «съезд» – это ключевая нить всего письма. Именно из-за него и пришлось Валерию Рашкину писать письмо «деду» Зюганову и направлять его в «Интерфакс» для опубликования. Хочется ему выторговать себе теплое местечко в партии и после очередного «пришествия» Зюганова к «власти». Боится Рашкин, вероятно, последствий слухов о том, что он «подсиживает» «вождя». А вдруг впадет в немилость и лишится всех полномочий? Тех «комсомолок», которые ему заботливо раскрашивали в цвет крови плечи во время его кратковременного появления в Саратове, той сладкой и беззаботной жизни, к которой он уже привык… Кстати, потеряв свою «статусность» Рашкин может потерять и «авторитет» у саратовского криминала, тесными связями с которым его попрекают региональные журналисты.

А помните, что было в конце того анекдота? Не получив валенки, мальчик написал еще одно письмо Дедушке Морозу, в котором с грустью констатировал, что подарок, мол, получил, «только вот валенки те сволочи на почте сперли». Да, наши коллеги растиражировали его заявление на всю страну. Но вот только суть письма («Интерфакс» тут не причем), выставила Рашкина на всеобщее посмешище. Но что можно ожидать от «красных», подхалимство в среде которых является неотъемлемой частью менталитета и культивировалось не одно поколение.

После отправки этого письма, Рашкин, вероятно, лелеет в душе надежду на скорый карьерный взлет. Вот только нужны ли Зюганову такие сторонники, которые то начинают именовать себя «преемниками», то поют дифирамбы о великом чувстве?

А как себя поведет Рашкин в случае отказа – обрушится с критикой в адрес «почты», мол, исказили смысл, я писал не так? Ну, подобное отношение со СМИ Валерий Рашкин себе вряд ли позволит. Хотя, с другой стороны, после его желания стрелять в Путина и заявлении о «битье шефа», от него можно ждать все что угодно. Непредсказуемый он стал, а, следовательно, и не управляемый. И это еще один из его «минусов» в глазах хватающегося из последних сил за власть Зюганова, пуще всего на закате своей политической карьеры боящегося предательства.

Источник: http://www.saroblnews.ru/politika/30180-podhalima-nechego-ychit-kak-nachalstvy-ygodit