КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кандидатуру судьи отклонили из-за темного прошлого



На заседании комитета Саратовской областной думы по государственному строительству депутаты одобрили кандидатуры новых мировых судей участков Саратова. На должность мирового судьи участка №6 Ленинского района рекомендована Наталья Вологина. Это повторное назначение.

На должность мирового судьи участка №1 Фрунзенского района рекомендован Артем Григорашкин. “Вы указали данные из трудовой книжки, что работали в Фонде жилищного строительства юрисконсультом по совместительству, в анкете указали, что были там генеральным директором. Как это? Кроме того, организация сомнительная, и замечания от дольщиков есть. Вы перековались? Надо хвастаться, если вы работаете директором крупного акционерного фонда, а вы это пытаетесь скрыть… Маленькая ложь рождает большое недоверие”, – не унимался депутат Сергей Курихин. “В Фонде жилищного строительства я работал юрисконсультом по совместительству, а генеральным директором я был в ОАО “ФЖС”, этого в трудовой книжке не отражено. После увольнения я продал 10% акций Фонда, которыми владел, и только после этого перешел на работу в судебную систему”, – ответил претендент. “Отложим этот вопрос. Запросим справку, получал ли он зарплату на должности генерального директора”, – предложил депутат Александр Сундеев.
На должность мирового судьи участка №2 Волжского района рекомендована Татьяна Науменко – также повторно.

Однако депутат Сундеев решил задать ей вопросы, знает ли она, кто выдвигался по ее округу от партии и по одномандатному округу. Судья ответила, что не знает. Сундеев полушуткой заметил, что утверждать ее кандидатуру будут депутаты Саратовской областной думы. “Если они узнают, что вы не знаете, кто депутат… Ну, я не знаю. К тому же вы общаетесь в своем Заводском районе с соседями, знакомыми. Должны рассказывать, что, как… выражать свое гражданское мнение”, – прокомментировал Сундеев. “Я исправлюсь”, – пообещала Науменко, и депутаты приняли решение рекомендовать ее на заседании думы.

Источник: http://www.saratovnews.ru/kandidatyry-sydi-otklonili-iz-za-temnogo-proshlogo/