КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Георгиевич опять продолжает тянуться к прекрасному



На днях на сайтах информационных агентств прошла информация о том, что над саратовским Домом Кино опять сгущаются тучи. «Общественное мнение» в частности сообщает: «…По информации сотрудников студии, недавно на объект приходил руководитель территориального управления Росимущества по Саратовской области Вячеслав Дьяконов (активно засветившийся в прошлогодних атаках на Дом кино) вместе с одним известным депутатом областной думы. Последний, как опасаются кинодокументалисты, может являться потенциальным покупателем здания, то есть инициатором выселения Дома кино.
«Ситуация, в которой оказались мы, просто не вписывается в рамки здравого смысла. Таким образом можно выставить на продажу, к примеру, музей Радищева, а его фонды увезти в Третьякову, оставив саратовцев с каким-нибудь модным бутиком или офисом стройфирмы. И никакого вам музея или киностудии!»,– сокрушаются сотрудники Дома кино.
Напомним, в прошлом году Нижне-Волжскую студию кинохроники удалось отстоять от атак чиновников Росимущества путём уличной мобилизации саратовской общественности. «Общественное мнение» будет следить за развитием ситуации вокруг Дома кино…»

В комментариях к этой новости посетители сайта вовсю порезвились на тему некого «известного депутата областной Думы».

Мы тоже писали про это. Писали еще в марте 2011 года. Во время первого наезда на «Дом Кино». Готовы сегодня продублировать этот материал:

Сергей Георгиевич продолжает тянуться к прекрасному

«Какая, все таки, непреодолимая тяга к культуре наблюдается у одного из главных любителей саратовской недвижимости – Сергея Георгиевича Курихина. Элегантно заполучив мастерские Дома художника на Московской, Сергей Георгиевич очевидно вздохнул воздуха мастерских, проникся и почувствовал какое то непреодолимое стремление и далее осмыслять культурное наследие Саратова, прислоняясь к доброму, вечному и прекрасному.

По слухам, Сергей Георгиевич собирается продолжать тесную дружбу с изобразительным искусством и проявил свои интересы к зданию Советской 65, которое является практически последним пристанищем саратовских художников. Кстати, здание и впрямь с традициями. До мастерских, и до своего переезда в хоромы на Университетской, там многие годы находилось Саратовское художественное училище и из этих стен вышли многие мастера кисти, известные на всю Россию. Для упрощения процедуры отжима помещения, г-н Курихин, по слухам, пытается внести раскол в художественное сообщество, педалируя конфликт между многолетним председателем местного отделения Союза художников Павлом Маскаевым и группой конъюнктурщиков, возжелавших художественной власти во главе с неким Нурали Шафеевым.

На этом тяга к прекрасному у Курихина не приостанавливается, опять же, по слухам, именно его силуэт и интерес проглядывается за скандальной ситуацией с Домом кино, где некий новоявленный «смотрящий» за Домом кино мотивируя показы кинофильмов нерентабельными перекрыл для саратовских любителей киноискусства единственный достойный канал, через который тысячи горожан могли ознакомится не с киножвачкой, а с настоящем кино. Конфликт с Домом кино в самом разгаре, коллективом написаны открытые письма обращения и в Москву и к губернатору. Андрей Наймушин, бывший руководитель Дома Кино прямо обозначил ситуацию с местным киноцентром, как «отъем». Схема практически стандартная. Подведение учреждение культуры под банкротство, внесение раскола в коллектив (правда с Домом Кино это пока не совсем удалось) и далее, прихватизация в центре города исторического здания, со всеми вытекающими преференциями.

Интересно, что на очереди? Здание филармонии или театра Драмы? Тяга к прекрасному –она ж штука такая непреодолимая».

Конечно же, может пронесет и в этот раз. Может удастся достучаться до губернатора и до Москвы (до земляка- небожителя), удастся доказать необходимость сохранения в Саратове старейшего культурного центра, гостями которого частенько бывали легендарные деятели российской культуры.
Источник: http://www.sluhisaratova.ru/node/453