КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На кого работал Козлачков, или Страстные письма губернатору



На кого работал Козлачков, или Страстные письма губернатору


Прошлая неделя, как лакмусовая бумажка, выявила все основные тренды Саратовской области в 2013 году. Правительство сотрясают громкие коррупционные скандалы, население области все активнее выражает свое недовольство существующим строем, а правоохранители продолжают закручивать гайки.

На прошлой неделе в регионе продолжил набирать обороты скандал вокруг заместителя министра спорта Саратовской области Дмитрия Козлачкова, задержанного за взятку. Напомним, что полиция взяла его с поличным еще 10 января сразу после получения им 1,5 млн. руб. За эту сумму отзывчивый чиновник, якобы, обещал помочь выполнить госзаказ по поставке спортоборудования в саратовскую школу. Контракт между министерством образования и пензенской ООО «Интертехника» ценой в 29 млн. руб. был заключен в сентябре, а в конце года ведомство начало задерживать выплату денег. Вот тогда-то, вероятно, и появился Козлачков и пообещал решить эту проблему. А поскольку на самом деле никак «посодействовать» пензякам он не мог, ему предъявили обвинение не в мздоимстве, а в мошенничестве – это до 10 лет тюрьмы. Теперь уже бывший замминистра спорта частично признался в содеянном. Не исключено, что область ожидают и другие задержания. По крайней мере, это пообещал поставщик того самого спортоборудования, гендиректор пензенского ООО «Интертехника» Михаил Чаплышкин. Он намекнул на то, что саратовский минобраз специально не спешил перечислять деньги поставщику, создав тем самым отличную почву для вымогательства. Что ж, ждем новых открытий.

Борец с беспредельщиками в погонах, депутат Саратовской городской думы Владислав Малышев написал заявления в УФСБ РФ и прокуратуру Саратовской области. Он предупредил, что в ближайшее время отдельные лица из ГУ МВД региона сделают все, чтобы народный избранник и издатель «Резонанса» оказался за решеткой. В конце прошлого года правоохранители уже попытались сделать это, однако смогли лишь посадить Малышева под домашний арест. Основание ареста совершенно нелепое, как нелепы и другие действия полиции – дескать, не предупреждая следователей, он сменил место жительства. Остается лишь удивиться упрямству и мужеству издателя «Резонанса», который, не смотря на полицейскую месть, намерен и дальше придерживаться выбранного пути.

В Петровском районе с новой силой вспыхнули протестные настроения. На этот раз неугомонные противники главы райадминистрации Светланы Батяйкиной объявили сбор подписей за отсоединение района от нашего региона и включения его в состав Пензенской области. В ответ на прошлой неделе к зданию администрации на митинг власти, по всей видимости, согнали бюджетников, чтобы показать, что петровчане любят родное правительство. Инициаторов отделения же потребовали «выслать» в Казахстан, Америку или хотя бы на Алтынку. Три оппозиционера – Александр Матросов, Валерий Чернов и Юрий Самошин, чьи имена чаще других упоминались на этом митинге, заявили, что намерены обратиться в суд.

Между тем, и без оппозиции ситуация в районе напряжена до предела. В конце прошлой неделе из-за сильного снегопада около 30 автомобилей на трассе оказались отрезанными от внешнего мира. Также, по словам местных жителей, снегопад изолировал село Крутец Грачевского муниципального образования.

Забастовкой пригрозили региональным властям работники Петровского электромеханического завода «Молот». Они написали в открытом письме губернатору Валерию Радаеву о том, что вот уже 7 месяцев не получали зарплату и что готовы пойти на самые крайние меры. Ответа от региональных властей пока не последовало.

Еще одно открытое письмо Радаеву направили пенсионеры Вольского района. Они напомнили главе региона, что являются самыми активными избирателями, то есть, во многом благодаря им «Единая Россия» и остается правящей партией. Однако вместо того, что сказать за это старикам «спасибо», власти региона решили сэкономить на них. «Поматросили и бросили». В итоге коммунальные услуги, цены и проезд в транспорте растут, а выплаты пенсионерам, наоборот, сокращаются. Если ситуация и дальше будет развиваться в таком духе, предрекли авторы письма, то до следующих парламентских выборов многие пенсионеры не доживут и кто тогда будет голосовать за «ЕР»?!

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/geroi-nedeli/32879.html