КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Аяцков о своей диссертации: «Ее оценили те, кому это нужно»



Аяцков о своей диссертации: «Ее оценили те, кому это нужно»

Сегодня директора специализированного учебно-научного центра имени Колмогорова МГУ Андрея Андриянова лишили ученой степени кандидата исторических наук.

Бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, также как и Андрей Андриянов, защищался в диссертационном совете по истории, сформированном на базе Московского педагогического госуниверситета. Однако Дмитрий Федорович отказался делиться воспоминаниями о деятельности диссертационного совета и заверил, что у него проблем при защите не возникло и они не предвидятся по ее результатам в дальнейшем.

«Мне это абсолютно неинтересно и данная тема меня не волнует. Мою работу оценили те, кому это нужно. Защищался я давно, а именно 14 лет назад», – отметил собеседник издания.

Доктор исторических наук Дмитрий Аяцков ныне возглавляет Поволжский институт управления им. П. А. Столыпина.

Ранее в опубликованном Министерством образования и науки РФ списке вузовских диссертационных советов, которые чаще других присуждают научные степени, а, следовательно, вызывают подозрение, оказался и тот, где защищал научное звание и другой саратовский губернатор – Павел Ипатов. Он стал доктором экономических наук в 2009 году, защитив работу в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/33747.html