КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Первые лица столиц субъектов ПФО – январь 2013



Компания “Медиалогия” подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Приволжского федерального округа за январь 2013 года.

Медиа-рейтинг построен по МедиаИндексу* “Медиалогии”.

Главы столиц субъектов Приволжского ФО в СМИ:

Место в рейтинге Персона Столица субъекта МедиаИндекс*
1 МЕТШИН Ильсур Раисович Казань 185,31
2 САПКО Игорь Вячеславович Пермь 24,96
3 ГРИЩЕНКО Олег Васильевич Саратов 23,42
4 МИЩЕРЯКОВ Юрий Николаевич Оренбург 22,73
5 АЛПАТОВ Юрий Петрович Пенза 11,77
6 АЗАРОВ Дмитрий Игоревич Самара 11,14
7 СЕМИВЕЛИЧЕНКО Евгений Александрович Уфа 9,75
8 БЕСПАЛОВА Марина Павловна Ульяновск 6,66
9 ЧЕРКЕСОВ Леонид Ильич Чебоксары 5,94
10 БЫКОВ Владимир Васильевич Киров 5,37
11 УШАКОВ Александр Александрович Ижевск 1,01
12 ГАРАНИН Леонид Ананьевич Йошкар-Ола 0,53
13 БУРНАЙКИН Николай Федорович Саранск 0,44
14 СОРОКИН Олег Валентинович Нижний Новгород -294,23

Комментарии

Лидерами медиарейтинга глав столиц субъектов ПФО в январе 2013 года стали: Ильсур Метшин (Казань), Игорь Сапко (Пермь) и Олег Грищенко (Саратов).

СМИ сообщали о следующих событиях с участием перечисленных глав столиц субъектов:

  • В центре внимания СМИ в Казани оказалась подготовка к летней Универсиаде. Мэр Казани Ильсур Метшин принял участие в торжественной церемонии встречи огня Универсиады-2013. Также Ильсур Метшин заявил, что три новые станции метро откроются в столице Татарстана в мае перед стартом Универсиады-2013.
  • Игорь Сапко комментировал ситуацию вокруг городка “Ледовая Голландия”. Глава Перми отметил, что “Ледовая Голландия” стала настоящим центром притяжения. Также речь шла о необходимости устранения дефектов конструкции. Помимо этого СМИ сообщали, что спортивная общественность Перми написала письмо главе города с требованием отставки председателя комитета по физической культуре и спорту А.Мартюшова.
  • Глава Саратова Олег Грищенко проинспектировал уборку улиц от снега и заявил, что на спецтехнику необходимо установить “ГЛОНАСС”. Это позволит иметь полную информацию о том, как ведется работа. Также Олег Грищенко отвечал на вопрос журналистов: “Что бы вы могли предложить Жерару Депардье в Саратове?” Олег Грищенко отметил: “Нам есть, что показать знаменитому актеру. В Саратове прекрасная архитектура, в музеи бы с ним сходили, театры…”

Отрицательное значение МедиаИндекса у главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Дмитрий Гудков направил депутатский запрос в Генпрокуратуру в связи с бизнес-активностью Олега Сорокина. По словам Гудкова, Сорокин отчуждает земельные участки в центре города в пользу компаний, принадлежащих родственникам. Гудков сообщил, что информацию о коррупционной деятельности Сорокина он разместил в блоге.

Главы администраций столиц субъектов Приволжского ФО в СМИ:

Место в рейтинге Персона Столица субъекта МедиаИндекс*
1 КОНДРАШОВ Олег Александрович Нижний Новгород 187,53
2 ТУЛТАЕВ Петр Николаевич Саранск 87,00
3 ЯЛАЛОВ Ирек Ишмухаметович Уфа 34,00
4 МАХОВИКОВ Анатолий Юрьевич Пермь 19,25
5 БУКИН Александр Васильевич Ульяновск 7,00
6 АГАШИН Денис Владимирович Ижевск 6,35
7 ДРАНЫЙ Дмитрий Николаевич Киров 4,17
8 АРАПОВ Евгений Сергеевич Оренбург 3,31
9 ЛАДЫКОВ Алексей Олегович Чебоксары 3,20
10 ПЕСОШИН Алексей Валерьевич Казань 2,82
11 ВОЙНОВ Олег Павлович Йошкар-Ола 1,61
12 ПРОКОПЕНКО Алексей Львович Саратов -49,02
13 ЧЕРНОВ Роман Борисович Пенза -94,02

Комментарии:

Лидерами медиарейтинга глав администраций столиц субъектов ПФО в январе 2013 года стали: Олег Кондрашов (Нижний Новгород), Петр Тултаев (Саранск) и Ирек Ялалов (Уфа).

СМИ сообщали о следующих событиях с участием перечисленных глав администраций:

  • Олег Кондрашов заявил журналистам, что “2013 год станет годом дорог и общественного транспорта”. Олег Кондрашов поднял вопрос утверждения новой транспортной схемы, ремонта дорог, введения в эксплуатацию новых вагонов метро и трамваев. Помимо этого СМИ сообщали, что Олег Кондрашов заявил, что город должен “в течение 2-х лет прийти к тому, чтобы сдавать в эксплуатацию миллион квадратных метров жилья в год”.
  • Петр Тултаев прокомментировал обоснованность закрытия Химмашевского моста в связи с обнаружением трещины в опоре и отметил, что мост будет закрыт минимум на месяц. “Мы понимаем, что в связи с этим у горожан возникнет немало проблем, но пусть лучше меня ругают за пробки, чем проклинают за человеческие жертвы”, – отметил глава администрации.
  • Глава администрации Уфы Ирек Ялалов проверил изготовление и размещение указателей с названиями городских улиц, а также точность их перевода. Помимо этого СМИ сообщали, что Ирек Ялалов заявил, что для сокращения очередей в дошкольные учреждения необходимо стимулировать развитие сети частных детских садов.

Отрицательное значение МедиаИндекса у главы администрации Саратова Алексея Прокопенко и главы администрации Пензы Романа Чернова.

  • Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подверг критике работу городских служб по уборке территории и посоветовал мэру Пензы Роману Чернову сходить в больницу к пострадавшим от гололеда и рассказать им о своей работе по благоустройству города.
  • Следствие добивалось отстранения от должности главы администрации Саратова Алексея Прокопенко на время расследования возбужденного против него дела о фактах неисполнения судебных решений. Однако впоследствии Саратовский областной суд не удовлетворил жалобу следствия на отказ отстранить от должности главу администрации.

Методика

  1. В медиарейтинг вошли действующие главы столиц и главы администраций столиц субъектов Приволжского федерального округа.
  2. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы “Медиалогия”, включающей порядка 11 000 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.
  3. Период исследования: январь 2013 года.
  4. Данные для рейтинга рассчитаны 13.02.2013.

*МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

  • влиятельность источника информации (в основе параметра – цитируемость издания в других СМИ);
  • характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);
  • роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);
  • наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении.

Источник: http://www.mlg.ru/company/pr/2333/