КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Николай Никитин не считает “письмо об откатах” основанием для реагирования



Руководитель регионального СУ СКР Николай Никитин изучил содержание письма глав МО Саратовского района и ситуацию, складывающуюся вокруг и.о. главы администрации Василия Синичкина.

Позицию начальника по поводу возможных “откатов” нашему агентству озвучила официальный представитель силового ведомства Анна Марусова.

Речь идет о взаимоотношениях хозяйствующих субъектов – подрядчика и заказчика, обусловленных исполнением долговых обязательств. Сам текст письма не дает оснований судить о наличии коррупционной составляющей. Оснований для мер реагирования со стороны СУ СКР не усматривается“, – заявил господин Никитин.

Напомним, вотум недоверия Синичкину выразили главы МО района.

Они попросили губернатора Валерия Радаева отправить в отставку руководителя администрации.

В своем письме на имя главы региона муниципалы (они же являются депутатами районного собрания) сообщают, что недавно назначенный Синичкин “общается с ними в грубой форме” и подолгу не принимает желающих.

Многим работникам, по словам подписантов, он предлагает уволиться по собственному желанию.

По данным авторов обращения, и.о. главы райадминистрации давал и нестандартные поручения, которые могут иметь коррупционные основы – речь идет о т.н. “откатах”.

Министр по делам территориальных образований региона Сергей Нестеров пообещал “в кратчайшие сроки” разобраться в ситуации, а сам Синичкин не стал комментировать письмо глав МО, возложив эту обязанность на губернатора.

В свою очередь, прокурор района Андрей Шутас отказался реагировать на изложенные в письме факты, сославшись на отсутствие официального документа.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/03/05/nikolai-nikitin-ne-schitaet-pismo-ob-otkatah-osnovaniem-dlya-reagirovaniya.html