КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Синичкин выступил против объединения Саратовского района с областным центром



Синичкин выступил против объединения Саратовского района с областным центром

И.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин выступил против присоединения района к областному центру в той форме, которая запланирована сейчас. Об этом он сообщил по итогам состоявшегося сегодня закрытого совещания с участием депутатов местного заксобрания.

По его словам, большое недовольство населения района вызывает тот факт, что им не известны подробности грядущего слияния. Однако, по мнению Синичкина, с юридической точки зрения, депутаты правы, решив присоединить район к городу, однако 90% населения против присоединения. «Как будут депутаты жить в ладу с совестью – вопрос», – заключил начальник района.

«Получается, город молчит, областная дума молчит, область молчит. Саратовский район в неведении. У нас инициатором кто получается? Ландо, наш друг,  Александр Соломонович. Где он? Скажу одно: не очень хорошие советчики  у главы города Олега Васильевича (Грищенко), по части присоединения. Это верх безграмотности экономической. Его просто подставили. Вы посмотрите карту, как район делится: кошелек отдай, а старую фуфайку оставь себе. Это вообще как карту рисовали? В этом же заведомо изначально конфликт заложен, – выразил свое мнение Синичкин. – Как человек я против присоединения в том виде, как он есть. Нужно изменить формат присоединения. Скажу одно, это можно было в начале сделать. Брать в Саратов надо весь район. В рамках бюджетного кодекса, если целиком все присоединят, району будет лучше. У Поповки появится то же бюджетное обеспечение, что и у Саратова. Я впервые об этом говорю, раньше молчал».
Правда, впоследствии он добавил: «Олегом Васильевичем движут благие цели, но получилось как у Черномырдина: «получилось, как получилось».

Что касается урегулирования конфликта с главами администраций муниципального образования района, Синичкин сообщил: «Я с ними не конфликтовал. Мы договариваемся, обсуждаем вопросы. У меня нет к ним претензий, написали и написали». При этом добавил, что не знает, кого в этом конфликте сейчас поддерживает губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

В заключение чиновник, отвечая на вопрос корреспондента «Четвертой Власти», заявил, что подписавшиеся под жалобой на него главы якобы сожалеют о сделанном. «Из них половина покаялась, пришли с извинениями, когда со мной разговаривали», – подытожил он.

О том, что глава района Жекураев не пустил на совещание прессу, Синичкин сказал: «Я здесь сам в качестве приглашенного и не могу указывать. Но сам я открыт». И в подтверждение последнего пригласил журналистов в свой кабинет, где показал коллекцию своих картин.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/34301.html