КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



За «наездом» на Синичкина стоит бывший глава района и его партнеры



Итак, календарная весна наступила. И в первые же весенние деньки произошло обострение еще в одном из районов Саратовской области. На этот раз возбудились главы поселковых муниципальных образований Саратовского района. С небольшими интервалами, под письмом, направленным против недавно назначенного главы района Василия Павловича Синичкина, из 12 глав подписались аж 11. С просьбой «забрать» из района Василия Павловича, они обратились к губернатору. Причем письмо глав изрядно тянет на некий донос. Претензии, изложенные в нем, больше бы предназначались бы для прокуратуры. В случае, если Василию Павловичу захочется отстаивать свою честь и достоинство в суде, то глав вполне могут притянуть за клевету, поскольку разбрасывание голословными фразами: «он пришел развалить и разворовать наш район», вполне может иметь за собой последствия.

То, что Василию Павловчиу будет не просто после многолетнего зотовского правления, было ясно сразу. То, что будет определенный саботаж со стороны зотовских ставленников, в этом тоже мало кто сомневался. По слухам, в первые недели своего руководства районом, Синичкину удалось «наступить на хвост» некоторым зотовским схемам, что естественно не понравилось определенным бизнес товарищам и в районе, и Саратове, которые устроили из Саратовского района домашнюю кормушку. Именно следствием этого и стало «слезное» письмо губернатору глав муниципальных образований. Ни для кого не является секретом, что весь район, в том числе и главы были «заточены» Зотовым под себя. И те готовы выполнить любой каприз своего бывшего патрона. А то, что Зотов умел манипулировать своим районом и политическими составляющими, все прекрасно понят и на примере Стефаниды, да и на том, что район легко выдавал за медвежью партию на выборах почти чеченские результаты – 90 с лишним процентов.

Достаточно принципиально себя повела областная власть. А именно, 4-го марта с бузотерами встречались вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев, министр по территориям Сергей Нестеров и депутаты областной Думы, в чью зону ответственности входит Саратовский район – Виктор Щербаков и Анатолий Ципящук. По слухам, муниципальные главы ожидали несколько иного разговора. Им это обещали те, кто провоцировал их на бузу. «Дескать, у нас все схвачено и вопрос с Синичкиным  по его отставке уже практически решен». Однако встреча прошла несколько в ином формате. И речи об отставке Синичкина на ней не шло. И мечты на тему: «пиши-ка Василий Павлович заявление об уходе по добру, по здорову», оказались в пролете. Забавно, что информ-агентство “4-я власть” тут же оперативно разместила гневную статью: «В Саратове по типу сталинских троек внедряются четверки». В ней вице-губернатора и областных депутатов обвинили то ли в гестаповских, то ли в сталинских методах работы. А сами главы послушно обхаяли мероприятие в областном правительстве. Конечно же, подобный материал мог появиться и на «Взгляде». Но очевидно многолетний бизнес-партнер Зотова (и областной депутат по совместительству) предпочел напустить туман, и вывесил его на дружественном портале «4-я власть». Потому, как, по слухам, зачинщик возмущения в Саратовском районе, бывший его глава Анатолий Зотов обратился именно к, своему давнему бизнес -партнеру по различным махинациям в Саратовском районе на тему того, чтобы создать в связи с письмом глав медийное напряжение, скандалы в прессе и некие гарантии того, что в правительстве с Синичкиным разрулят так, «как надо». В общем не просто Василию Павловичу, совсем не просто, ведь, по слухам, за «наездом» на него могут стоять помимо прочего и вполне определенные саратовские медвежьи начальники.

Источник: http://www.sluhisaratova.ru/node/477