КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко: «Поводов для критики и городской, и областной власти еще достаточно»



Озабоченность существующими в Саратове проблемами во многом вызвана состоянием городского бюджета. Об этом заявил глава города Олег Грищенко на расширенном заседании коллегии горадминистрации.

«В прошлом году мы собрали 72 миллиарда рублей налогов, в целом по области собрано более 100 миллиардов. Но большая часть этих денег ушла в федеральный бюджет, – напомнил глава Саратова. – Депутаты областного центра неоднократно обращались по этому вопросу в вышестоящие органы власти. Везде поднимается эта проблематика недофинансирования, ведь на исполнение своих полномочий городу остается лишь немногим более 40% от необходимой суммы, причем, в других муниципальных образованиях области ситуация еще хуже. Чтобы решить бюджетные вопросы, необходимы изменения в федеральном законодательстве».

Однако, считает глава города, несмотря на такие сложные условия, удалось немало сделать, и инвестиционная привлекательность Саратова на протяжении последних лет неизменно растет. По его словам, согласно рейтингам, город по многим показателям устойчиво входит в первую двадцатку крупнейших муниципальных образований страны.

«Конечно, поводов для критики и городской, и областной власти еще достаточно. По сравнению с другими областными центрами у нас есть и свои плюсы, и свои минусы. Но в целом те задачи, которые в 2012 году ставили перед собой и депутатский корпус, и исполнительная власть, выполнены. Мы неплохо поработали – удалось и казну пополнить, и сэкономить бюджетные средства по ряду направлений, продолжить работу по благоустройству, по основным вопросам жизнеобеспечения города, вовремя войти в отопительный сезон, не допустить серьезных коммунальных аварий, – подчеркнул Олег Грищенко. – В числе проблемных направлений по-прежнему остается жилищно-коммунальное хозяйство, многие вопросы по которому связаны, в том числе, с несовершенством законодательства, наличием недобросовестных управляющих компаний. Здесь надо активнее взаимодействовать с правоохранительными органами, распространять позитивный опыт тех коммунальщиков, которым сегодня доверяют жители, таких УК у нас немало в городе».

Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=36192