КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский депутат выступила против однополых усыновлений и Джигурды



Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина приняла участие в передаче “Железные леди” на канале “НТВ“. На этот раз программа была посвящена вопросам усыновления детей однополыми парами и правам секс-меньшинств.

Саратовского парламентария позиционировали как поборника традиционных ценностей и спросили о возможном сопротивлении в Госдуме принятию закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Одна из ведущих – Тина Канделаки – также поинтересовалась у Ольги Юрьевны наличием в ГД так называемого “гей-лобби”.

“В самой думе никакого гей-лобби, к счастью, нет, потому что этот закон, обсуждаясь в комитетах, никакого сопротивления не нашел, но отрицать, что не всем симпатичен законопроект, который касается только несовершеннолетних (он никакого отношения к жизнедеятельности гомосексуальных пар не имеет), нельзя. Да, такое противодействие, безусловно, есть, но мы, мне кажется, его преодолели на этапе первого чтения, поэтому, я думаю, в мае мы планируем принять его и во втором“, – заявила депутат.

А вообще геев в думе много?“, – поинтересовалась вторая ведущая Маргарита Симоньян.

Ну, как вам сказать. Мы не сталкивались с тем, чтобы об этом кто-то открыто заявлял“, – ответила Баталина.

Говоря о необходимости запрета гей-пропаганды, депутат сказала, что только незначительное число геев относятся к категории врожденных, то есть имеют определенные генетические особенности хромосомного набора.

Девять десятых стали гомосексуалистами благодаря воздействию социальной среды. Поэтому пропаганда гомосексуализма может быть действенна; влияние среды может определять сексуальную ориентацию“, – поведала парламентарий.

Между тем, один из лидеров российского гей-сообщества Николай Алексеев обратил внимание Баталиной на правовой парадокс: вступать в гомосексуальную связь законодательство не препятствует с 16 лет, а пропаганда подобных отношений запрещена среди лиц, не достигших 18-летнего возраста.

Депутат парировала тем, что над данным вопросом надо действительно подумать, а предлагаемые к принятию нормы говорят “о широком круге несовершеннолетних”.

Еще один гость студии – Никита Джигурда – призвал знаменитых российских геев “выйти из подполья, пока не поздно”, а также напомнил о большом вкладе “нетрадиционалов” в мировую культуру.

Я считаю только одно: что взрослый человек, готовый взять ответственность за себя пусть он творит, будет гомосексуалистом, ведет любой образ жизни, но не трогайте детей. Дайте детям вырасти на понятных, традиционных ценностях, дайте детям самих себя понять, не навязывайте им свои культуру, свои сексуальные предпочтения. Зависимость детей от рекламы колоссальная…“, – подчеркнула саратовский депутат.

У думы и государства столько денег. Пустите их на воспитание детей, ортодоксальная. А вы запретами опять хотите…“, – перебил Баталину Джигурда.

На обвинения в реализации определенных политических интересов Баталина заявила: “Да, у меня есть политические интересы: я защищаю интересы детей, и поэтому я понимаю, что несовершеннолетние очень чувствительны к такого рода вещам“.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/04/01/saratovskii-depytat-vystypila-protiv-odnopolyh-ysynovlenii-i-djigyrdy.html