КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КПРФ о сталинской медали Сергея Баканова: “В списках он не значится”



В рамках пресс-конференции саратовских коммунистов депутат Госдумы Ольга Алимова прокомментировала факт использования партийной награды КПРФ – медали “130-лет со дня рождения Сталина” – председателем регионального ДОСААФ Сергеем Бакановым.

Журналисты уточнили у народных избранников, каким образом Баканов мог получить эту медаль и, кто выдвигал его на награждение.

Согласно информации из открытых источников, “медалью награждаются наиболее отличившиеся коммунисты и сторонники партии, в том числе и граждане зарубежных государств”. На момент учреждения награды (24 марта 2009 года) Сергей Баканов являлся депутатом регионального парламента от партии “Единая Россия”.

В списках награжденных он не значится, и ветераны не знают, но я проверяла по Кировскому району. Там таких сведений нет. Ветераны (его могла наградить ветеранская организация) мне сказали, что такого не помнят. Такой медалью могли наградить Синичкина Василия Павловича, так как он много помогает ветеранам. Баканов, как и Вася Синичкин, медаль за заслуги перед нашей партией не получал“, – сообщила госпожа Алимова.

Напомним, в настоящее время Военная прокуратура Саратовского гарнизона проводит проверку по факту законности ношения Бакановым некоторых наград.

В числе негосударственных (“общественных”) у экс-облдепа, по его словам, имеются: медали С. Умалатовой “50 лет Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”, “80 лет Великой Октябрьской социалистической революции”, высшая награда Российского Союза ветеранов Афганистана – орден “За заслуги”, медали “200 лет МВД России” и “200 лет Министерству обороны”.

Наши новости также доступны на Twitter и публичной странице ВКонтакте