КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Судья – свидетель обвинения



Судья - свидетель обвинения

В Саратове разгорается громкий судебный процесс над главой городской администрации Алексеем Прокопенко. Уже состоялось два заседания, допрошен ряд свидетелей, но самое интересное еще впереди. В скором времени в суде в качестве свидетеля обвинения будет выступать бывший судья арбитражного суда Евгений Волосатых (сегодня он трудится заместителем председателя Нижегородского областного суда), представитель известной династии жрецов Фемиды – Семьи Волосатых, отличившейся в громких скандальных судебных процессах. Он-то и может вбросить «зажигательный фугас».

В марте 2011 года именно Евгений Волосатых утвердил мировое соглашение между администрацией Саратова и фирмой-застройщиком «Шелдом». К этому соглашению чиновники пришли после длительных судебных тяжб по поводу земельного участка «Сеноман», который «Саратовводоканал» продал за бесценок лицу, которое впоследствии уступило его «Шелдому». Против этой сделки яро выступали единороссы и добились отступных у строителей.
Согласно мировому соглашению, застройщик передал администрации 70 квартир, которые  администрация должна была зачислить в специальный фонд как служебное жилье работникам соцсферы города. В свою очередь судебные приставы посчитали, что негоже раздавать свободное жилье бюджетникам, в то время как многочисленные судебные решения обязывают город обеспечить квартирами жителей аварийных домов. На том основании, что Алексей Прокопенко отдал квартиры бюджетникам, а не исполнил требования по исполнительным листам, и было возбуждено уголовное дело.
Сам обвиняемый оправдывает себя тем, что не мог нарушить мировое соглашение, утвержденное Евгением Волосатых.

***
Так что же такого важного может сообщить судья Волосатых спустя год после возбуждения уголовного дела, и почему он вызывается именно стороной обвинения? Может быть, он признается в том, что утвержденное им мировое соглашение было незаконным, и в этом деле будет поставлена жирная точка?
Как стало известно «Четвертой власти», Евгений Волосатых не намерен ставить под вопрос ни законность судебного решения, ни включение переданных «Шелдомом» квартир в спецфонд администрации Саратова. Есть информация, что у него сформировалось (или было кем-то навязано) мнение, что Прокопенко мог по своему усмотрению трактовать мировое соглашение и изменить статус квартир. В таком случае глава администрации мог отдать эти квартиры своим родственникам или знакомым. Если именно об этом Евгений Волосатых намерен говорить на судебном заседании, то оно войдет в историю судебной практики по своей абсурдности. Судите сами: судья будет рассказывать о том, что обвиняемый Алексей Прокопенко мог нарушить утвержденное им мировое соглашение. И если б он потом поставил всех перед свершившимся фактом, то «всем» ничего бы не оставалось, как смириться. Но Прокопенко не нарушил своего слова, и в этом, конечно, его главная вина.

***
Хочется поинтересоваться у гособвинения, почему на судебные заседание в качестве свидетелей не вызваны губернатор Валерий Радаев, депутаты Государственной Думы Николай Панков и Ольга Баталина? Они были участниками «отжима» у «Шелдома» недополученной муниципалитетом доли, они активно пиарились, вручая саратовцам ключи от этих квартир. Получается, что единороссы с удовольствием кому-то что-то вручают, режут ленточки и позируют перед фото и видеокамерами, но не готовы выручать своего попавшего в беду товарища. Саратовская «Единая Россия» предпочла самоустраниться от «дела Прокопенко». Но суд может вызвать их для дачи показаний – пусть скажут, что они вместе с обвиняемым преступили закон. Или скажут, что они с Прокопенко ни в чем не виноваты.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/process/35397.html