КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Еще одно дело Прокопенко



Н@блюдатель. Еще одно дело Прокопенко
На минувшей неделе все внимание было вновь приковано к “делу о квартирах”, обвиняемым по которому проходит глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. Надо отдать должное местным электронным СМИ — они, за редким исключением, стремятся освещать событие максимально объективно.

Вот, к примеру, если “Версия-Саратов” пишет, что “Свидетелям по делу Прокопенко предлагали квартиры с “трупным запахом” и что одна из участниц процесса “была вынуждена переехать из Саратова в деревню”, то обязательно найдется “Саринформ.ру” со своим видением ситуации:

“Жительница Саратова довольна квартирой, которую предоставила администрация”. И еще и приведут слова довольной жизнью гражданки: “Если оценивать то, что было и то, что есть сейчас, – это небо и земля. Конечно же, сегодняшнее жилье лучше”.

Хотя на самом процессе, кажется, прозвучали несколько иные слова: “После того, что мне пришлось пройти, я уже всем довольна”… Впрочем, может быть, именно так оценила свое жилье другой свидетель, тем более, что их было много и некоторые, опять-таки, по версии “саринформовцев”, “путались в показаниях”.

“Говоря о своих визитах в различные инстанции, женщина постоянно путалась в показаниях: “Да, куда-то пришла. Там организация какая-то на Первомайской. Сейчас точно не назову, что это за организация. Еще на Яблочкова куда-то ходила”. Чтобы восстановить хронологию событий, судья несколько раз поинтересовалась, какое время года было на момент прихода в определенную инстанцию. Однако точных показаний добиться не удалось”, – дало свое, без всяких сомнений, компетентное заключение СМИ.

Неожиданно для всех к “Саринформ.ру” подключается и “Четвертая власть”: “Адвокат Прокопенко усомнился в документах прокуратуры”.

“Светлана Писакина, адвокат главы администрации Алексея Прокопенко, усомнилась в подлинности протокола допроса свидетеля Александра Спицына. Об этом она сообщила на проходящем в эти минуты судебном процессе.

Свои сомнения юрист обосновала тем, что мужчина дает путаные показания, а прокуратура задает ему вопросы, в которых уже заложен ответ. Отметим, что он, как и все допрошенные сегодня свидетели в прошлом году получил новое жилье по программе переселения из аварийного жилья”, – информирует СМИ.

А вот уже другое заседание: “Стоит отметить, что перед началом процесса Алексей Прокопенко пообещал в случае необходимости довести процесс до Страсбургского суда. “Да мы наверное до Страсбурга дойдем, судя по настойчивости. Кто-то будет покрывать все эти материальные издержки, плюс моральные”, – цитирует “4В”. Как это можно трактовать?

Не все сообщили, но “Версия-Саратов” рискнула — глава горадминистрации стал фигурантом еще одного дела — правда, административного, и “преследование” по которому обойдется ему, как должностному люду, всего в 300-500 руб. Но некоторые этого почему-то постеснялись. А может, просто не захотели размениваться на мелочи, тем более, что и в рамках уголовного процесса “квартирное дело” всем уже порядком надоело. К счастью, в ближайшее время нас ждет небольшой двухнедельный перерывчик. И благодарить за это надо второго адвоката Прокопенко Елену Потапову, которая своим неожиданным появлением помогла нам устроить небольшую передышку.

Ольга Берес
Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2013-04-15/2061.html